«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

МИД Украины может объявить Черномырдина персоной нон грата » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

МИД Украины может объявить Черномырдина персоной нон грата

18 февраля 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 257
Комментариев: 1
Версия для печати

МИД Украины может объявить Черномырдина персоной нон гратаВиктор Черномырдин, как заявил МИД Украины, может быть объявлен персоной нон грата. Как сообщают информагентства, вчера российский посол в Киеве был приглашён в министерство иностранных дел Украины, где министр украинского МИДа Валерий Огрызко выразил Черномырдину протест в связи с его недружественными и крайне недипломатическими оценками и комментариями в адрес Украины и её руководства. Кроме того, Огрызко заявил Черномырдину, что кроме самого Виктора Степановича персонами нон грата (persona non grata) могут быть объявлены и российские генконсулы в Харькове и Одессе и некоторые другие российские дипломаты, делавшие недопустимые заявления.

Украинский МИД также сообщил, что высказывания Черномырдина "противоречат положениям Венской конвенции о дипломатических сношениях, являются грубым нарушением норм дипломатической этики и международного права, а также несовместимы со статусом руководителя дипломатического представительства в стране пребывания".

Огрызко предупредил российского посла, что подобные действия "могут стать причиной применения украинской стороной положений ст.9 Венской конвенции о дипломатических сношениях от 18 апреля 1961 года". В данной статье речь идёт о том, что государство пребывания может в любое время без объяснения причин "уведомить аккредитующее государство, что глава представительства или какой-либо из членов дипломатического персонала представительства является персоной нон грата".

Из-за каких именно высказываний Черномырдина возникла вся эта шумиха – не уточняется. Есть предположение, что из-за интервью Виктора Степановича, которое было опубликовано 11 февраля в "Комсомольской правде на Украине". В нём Черномырдин, заявлял, что "с этим украинским руководством договориться нельзя. Придут другие люди - посмотрим".скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Не нравится 0 Нравится
Barrybond 20 февраля 2009 18:46
На публикацию:
Это ведь политические игры. Ничего они не сделают с нашим ВСЧ. bully
комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: