«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В честь 65-летия президент Медведев наградил Олега Янковского орденом "За заслуги перед Отечеством" » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

В честь 65-летия президент Медведев наградил Олега Янковского орденом "За заслуги перед Отечеством"

25 февраля 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 4 839
Комментариев: 0
Версия для печати

В честь 65-летия президент Медведев наградил Олега Янковского орденом "За заслуги перед Отечеством"Великому российскому артисту театра и кино, народному артисту СССР Олегу Янковскому исполнилось 65 лет. В связи с этим событием, президент Дмитрий Медведев поздравил актёра по телефону с юбилеем и сообщил Олегу Ивановичу, что подписан указ о награждении его орденом "За заслуги перед Отечеством" второй степени. Президент пожелал юбиляру здоровья, благополучия и успехов, а также сказал, что всегда являлся поклонником таланта великого народного артиста, который за свою творческую жизнь снялся более чем в 100 кинофильмах. И все его роли были яркими и талантливыми, а его герои – любимыми у зрителей.

Олег Иванович Янковский родился 23 февраля 1944 года в Казахстане. Актёрскому мастерству обучался в Саратовском театральном училище имени Слонова, по окончании которого играл эпизодические роли в Саратовском драматическом театре. Как-то во время гастролей театра во Львове, Янковского заметили члены съёмочной группы фильма "Щит и меч". Кинодебют сразу же сделал Янковского популярным во всей стране.

Олег Иванович Янковский снялся более чем в сотне фильмов, которые уже зная наизусть, всё расно не можешь отказать себе в удовольствии посмотреть ещё раз. Кто не знает таких работ, как "Тот самый Мюнхгаузен", "Влюблён по собственному желанию", "Обыкновенное чудо", "Служили два товарища", "Мой ласковый и нежный зверь". Однако, несмотря на ошеломляющие успехи в кино, главным своим рабочим местом Янковский считает не съёмочный павильон, а театр.

На сцене "Ленкома" Марка Захарова Олег Янковский играл в "Автограде - ХХI" и "Парне из нашего города", "Оптимистической трагедии" и "Диктатуре совести". Среди наиболее заметных спектаклей последних лет в его послужном списке значатся чеховская "Чайка", "Шут Балакирев" Григория Горина, гоголевская "Женитьба".

В 2000 г. состоялся дебют Олега Янковского как режиссёра - он снял свой первый фильм "Приходи на меня посмотреть", в котором сыграл одну из главных ролей.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: