«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Нигерийским пиратам не удалось захватить российский нефтяной танкер "Хатанга" » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Нигерийским пиратам не удалось захватить российский нефтяной танкер "Хатанга"

26 февраля 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 4 732
Комментариев: 0
Версия для печати

Нигерийским пиратам не удалось захватить российский нефтяной танкер "Хатанга"На российский танкер "Хатанга", принадлежащий ОАО "Мурманское морское пароходство" пираты предприняли попытку нападения с целью захвата судна и экипажа. Как сообщается, "Хатанга" выполняла рейс по перевозке нефти в порт Onne, но в 20 милях от побережья Нигерии на танкере обратили внимание на неопознанное рыболовное судно, проходившее на незначительном расстоянии. Когда судно резко изменило курс и пошло на сближение, российские моряки попытались выйти с ним на связь, однако никакого ответа не последовало. Тогда на танкере выключили прожекторы и объявили общесудовую тревогу.

Капитан "Хатанги" начал маневрировать, чтобы не позволить пиратам приблизиться к танкеру. Когда морские разбойники поняли, что российское судно начинает уходить от погони, находившиеся в быстроходной лодке бандиты начали обстрел нашего судна из автоматического оружия. Больше часа продолжалось преследование, однако пиратам пришлось смириться с тем, что россияне им оказались не по зубам, и прекратить погоню. "Мурманское морское пароходство" сообщило, что в результате грамотных действий капитана и моряков "Хатанги" никто из экипажа не пострадал, а судно и груз остались в полной сохранности.

Нападения пиратов на суда у африканских берегов в последнее время стали практически будничным явлением. В прошлом году таких нападений на торговые суда было зарегистрировано 120 случаев. И это неудивительно, поскольку доходы морских разбойников оцениваются экспертами в весьма внушительные суммы. Например, в 2008 году улов пиратов оценивается в 150 миллионов долларов. Из самых крупных выкупов можно назвать сухогруз "Фаина", за который было выплачено 3,2 миллиона долларов и танкер "Сириус Стар", за который хозяева судна выплатили пиратам 3 миллиона долларов.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: