Шойгу предлагает отрицающих победу СССР в Отечественной войне привлекать к уголовной ответственности
Сергей Шойгу на встрече с ветеранами в музее-панораме "Сталинградская битва" озвучил свою идею принятия закона, предусматривающего уголовную ответственность за отрицание победы СССР в Великой Отечественной войне (ВОВ). "Я считаю, что нашему парламенту надо принять закон, который бы предусматривал уголовную ответственность за отрицание победы СССР в Великой Отечественной войне", - сказал глава МЧС России. Шойгу заметил, что в последнее время на постсоветском пространстве всё чаще отрицают итоги Великой Отечественной войны, заслуги и подвиги всего советского народа, а потому принятие такого закона позволит "защитить нашу историю, подвиг наших отцов и дедов", сообщает ИТАР-ТАСС.
"Тогда бы президенты некоторых стран, отрицающие это, не смогли бы безнаказанно приезжать в нашу страну, - отметил министр. - А мэры некоторых городов, прежде чем сносить памятники, несколько раз подумают об этом".
Присутствовавшие на мероприятии ветераны Великой Отечественной войны горячо поддержали идею министра. В ответах на вопросы ветеранов, Шойгу заверил их, что "в этом году такой законопроект будет подготовлен".
Так-то оно так, но предложение Сергея Кужугетовича не учитывает одного немаловажного момента – большинство западных стран рассматривают войну с фашистской Германией не как Великую Отечественную Войну, а как Вторую мировую. В связи с чем, ВОВ в их глазах выглядит частью этого конфликта - её Восточным фронтом. При том даты этих войн следующие: Вторая мировая война состоялась с сентября 1939 г. по сентябрь 1945 г. А Великая Отечественная Война с июня 1941 г. по май 1945 г.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
|