«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Угонщик-протестант сбивший 16 человек пройдёт психиатрическую экспертизу » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Угонщик-протестант сбивший 16 человек пройдёт психиатрическую экспертизу

3 марта 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 365
Комментариев: 0
Версия для печати

Угонщик-протестант сбивший 16 человек пройдёт психиатрическую экспертизуЗадержанный угонщик такси "Chevrolet Lanos" Борис Биба, сбивший 24 февраля 16 человек в районе МГУ им. Ломоносова, решением Дорогомиловского суда Москвы арестован. В ближайшее время 45-летнему жителю Ханты-Мансийска будет предъявлено обвинение, но прежде ему предстоит пройти психиатрическую экспертизу, которая уже назначена. СМИ сообщают, что по словам следователей, арестованный им представляется совершенно адекватным, рассказывает всевозможные детали своего преступления, его подготовки. В частности, якобы даже саму улицу близ цирка (проспект Вернадского) он выбрал "специально".

Как известно, утром 24 февраля на пересечении проспекта Вернадского с Ломоносовским проспектом, автомобиль такси "Chevrolet Lanos" проехал на красный свет и развернулся в сторону центра. Сбив несколько человек на пешеходном переходе, машина выехала на тротуар и на полном ходу влетела в толпу людей, стоявших на остановке. Не останавливаясь, такси доехало до Университетского проспекта, там водитель повернул налево и врезался в ограду. Мужчина выскочил из машины и скрылся, а в результате его действий пострадали 16 человек: 13 студентов и 3 преподавателя МГУ имени Ломоносова, которые шли на занятия. В том числе, среди госпитализированных оказалась 56-летняя гражданка США, профессор Колумбийского университета, которая приехала читать в МГУ курс лекций.

Вскоре сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемого 45-летний жителя Ханты-Мансийска Бориса Бибу. Он не стал припираться, а практически сразу же признался, что совершил наезд преднамеренно, в знак "социального протеста". Против чего именно он протестовал, задержанный так и не смог сформулировать. "При заезде на пешеходную дорогу я собирался сигналить, потому что видел толпу. Я считал, что не могу сбить толпу, я собирался столкнуть, ну, два-три человека", - заявил преступник телеканалу "Вести", подчеркнув при этом, что второй раз в жизни управлял машиной.

Сообщается, что в отношении арестованного возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ (разбой), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. В правоохранительных органах не исключают, что к этой статье, возможно, добавится ещё одна статья - 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: