«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Мэр Первоуральска требует за свои стихи 150 тысяч рублей » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Мэр Первоуральска требует за свои стихи 150 тысяч рублей

18 марта 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 497
Комментариев: 1
Версия для печати

Мэр Первоуральска требует за свои стихи 150 тысяч рублейВ городе Первоуральск Свердловской области городской суд рассматривает иск мэра города Максима Фёдорова, который требует с "Новой еженедельной газеты" 150 тысяч рублей. Мэр обвиняет издание в нарушении своих авторских прав и требует возмещения ему материального и морального ущерба, которые были нанесены тем, что в газете 29 января 2009 года без его согласия были напечатаны несколько отрывков стихов из сборника. Пикантность этой истории придаёт то, что по данным журнала "Русский репортёр", прокуратура подозревает, что эту книгу мэр издал на бюджетные деньги.

На состоявшемся 11 марта предварительном слушании дела, на которое сам истец не явился, интересы мэра представляла его адвокат Татьяна Луткевич. Она заявила, что постановление о защите авторских прав запрещает где-либо публиковать отрывки из произведений без разрешения автора. При этом защитник мэра подчеркнула, что права на распространение сборника стихов Максима Фёдорова "Дней связующая нить" принадлежат городскому управлению культуры. Про данную книгу КП пишет, что издана она была в конце прошлого года тиражом всего 500 экземпляров и распространялась среди почитателей таланта автора и в библиотеки.

В своё оправдание журналисты заявили, что, публикуя в газете отрывки стихотворений, они руководствовались статьёй 1274 Гражданского Кодекса РФ, которая допускает публикацию без согласия автора, но с обязательным указанием имени автора и источника. Все эти требования закона газетой были выполнены. К тому же, тематика стихов Фёдорова, по их мнению, "глубоко аморальна" и издание считает, что данный факт необходимо было донести до сведения общественности. В отрывках стихов, опубликованных в "Новой еженедельной газете" мэр предстает в образе пьяницы и распутника.

Как сообщают СМИ, судебное разбирательство по данному делу будет продолжено.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Не нравится 0 Нравится
Paydaypen 17 февраля 2012 10:14
На публикацию:
Хочется этому паэту сказать только одно: Афтар, выпей йаду!
комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: