«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

"Зенит " и ЦСКА намерены подать жалобы в УЕФА на качество судейства » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

"Зенит " и ЦСКА намерены подать жалобы в УЕФА на качество судейства

20 марта 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 1 813
Комментариев: 0
Версия для печати

"Зенит " и ЦСКА намерены подать жалобы в УЕФА на качество судействаОба российских клуба московский ЦСКА и питерский "Зенит" намерены подать в УЕФА официальные жалобы на качество судейства в ответных матчах 1/8 Кубка УЕФА. Не последнюю роль в том, что из престижного турнира вылетели обе российские команды сыграло то, что в обеих встречах судейство было предвзятым. Сейчас администрации клубов собирают все документы, чтобы обратиться в соответствующие инстанции. Свою поддержку командам готов оказать и министр спорта России Виталий Мутко, сообщает LIFE.RU. Отменить зафиксированные результаты, по мнению специалистов, практически нереально, но можно добиться того, чтобы в будущем судьи к нашим командам относились с должным уважением.

Чтобы пройти итальянский "Удинезе" и продолжить борьбу за Кубок УЕФА, "Зениту" необходимо было забивать три гола. Хотя бы два, чтобы перевести игру в овер-тайм или продолжить выяснять отношения в серии пенальти. Один гол Тимощук забил ещё в первом тайме, но этого было недостаточно и "Зенит" выбывает из борьбы за трофей, который команда Дика Адвоката завоевала в прошлом сезоне.

А всё могло бы сложиться и иначе, не проспи английский судья Мартин Аткинсон на 15-й минуте игру рукой в штрафной площади "Удинезе" Д'Агостино. Все на "Петровском" были уверены, что рефери удалит итальянца и поставит мяч на точку, когда после розыгрыша углового мяч полетел в ворота, но на его пути возникла рука Д'Агостино. Но находившийся всего в паре метров рефери сделал вид, что ничего не было.

Уже после матча полузащитник итальянского клуба, не стесняясь признался журналистам, что "Всё произошло очень быстро, я и опомниться не успел. Просто заметил, что вратарь потерял позицию, а кроме меня остановить мяч некому. По правилам фейр-плей, конечно, надо было признаться во всем арбитру, но мои одноклубники не поняли бы меня."

Конечно же, упрекать итальянского игрока в нарушении бессмысленно - он хотел помочь своей команде и помог, как сумел. А вот то, что судья проигнорировал очевидный всем пенальти – вызывает ряд вопросов, в том числе соответствии классификации англичанина матчам такого высокого уровня как Кубок УЕФА.

В матче ЦСКА с донецким "Шахтёром", тоже не обошлось без грубейшей судейской ошибки, ставшей в результате роковой. Речь о втором голе горняков в ворота армейцев на 71-й минуте. И здесь нарушение было, более чем очевидным - Фернандиньо делает навес в штрафную, от защитника армейцев мяч взлетает над штрафной и Акинфеев должен был легко брать его в руки. Но в этот момент Кучер в прыжке бьёт голкипера москвичей в спину и Акинфеев мяч не удерживает. И здесь всем показалось, что сейчас судья Бьорн Куйперс, стоявший в нескольких метрах от происходящего, зафиксирует нападение на вратаря, но свисток арбитра молчит и Адрино делает счёт 2:0.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер ЦСКА Артур Зико заявил, что хотел бы разобраться в этой ситуации с помощью просмотра видеоповторов. "С того места, где я стоял, не было чётко видно этих эпизодов, но реакция наших игроков говорит о том, что моменты были сомнительные. Необходимо всё ещё раз посмотреть. Уверен, что во втором эпизоде, играй мы в Москве, судья дал бы в нашу пользу штрафной, потому что было нападение на вратаря", - приводит слова Зико пресс-служба донецкого клуба.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: