«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Если кинематографисты проигнорируют созываемый Никитой Михалковым съезд, Союз кинематографистов может быть ликвидирован » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Если кинематографисты проигнорируют созываемый Никитой Михалковым съезд, Союз кинематографистов может быть ликвидирован

21 марта 2009
Автор: admin
Просмотров: 3 257
Комментариев: 0
Версия для печати

Если кинематографисты проигнорируют созываемый Никитой Михалковым съезд, Союз кинематографистов может быть ликвидированНа собрании столичного Союза кинематографистов, состоявшемся сегодня в Доме кино режиссёр Никита Михалков заявил, что если Всероссийский чрезвычайный съезд кинематографистов не состоится до 1 апреля, Союз кинематографистов РФ (СК) может быть ликвидирован. "Необходимо, чтобы Всероссийский чрезвычайный съезд кинематографистов состоялся, чтобы был кворум, чтобы прошел он до 1 апреля, иначе министерство юстиции ликвидирует Союз, и вся собственность Союза может уйти к государству", - цитирует Михалкова РИА Новости.

Никита Михалков, как известно, не признаёт легитимность прошедшего в декабре съезда, на котором председателем был избран Марлен Хуциев, и пользуясь своим статусом председателя Союза кинематографистов РФ с 1997 года, объявил о проведении внеочередного чрезвычайного съезда СК 30-31 марта в Гостином дворе.

Однако, собравшиеся сегодня по этому поводу пятьсот членов московского отделения СК РФ в Доме кино так и не смогли прийти к единому мнению, бойкотировать ли съезд Михалкова или участвовать в нём.

Как сообщает "Эхо Москвы", председатель московского отделения Союза Павел Финн уверен, что этот съезд станет катастрофой для российского кино и превратит общественную жизнь в пустыню. С ним согласны многие деятели кино. Известно, что Марлен Хуциев уже отказался от участия в этом мероприятии. А вот режиссёр Вадим Абдрашитов считает, что это будет воспринято как признак слабости.

Напомним, что в 2008 году на декабрьском съезде Союза кинематографистов РФ вместо Никиты Михалкова председателем был избран Марлен Хуциев. Однако, как сообщалось впоследствии, минюст РФ не зарегистрировал результаты выборов из-за неправильно оформленных документов. Более того, сторонники Михалкова поставили под сомнение легитимность этого съезда и недавно их правоту признал Пресненский суд Москвы. Всероссийский чрезвычайный съезд кинематографистов РФ, инициированный Михалковым, откроется 30 марта в Гостином дворе.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: