Чтобы перейти на летнее время России понадобится 12 часов
Сегодня ночью вся Россия, как и ещё 109 стран мира, перейдёт на летнее время, для чего ровно в 02:00 по местному времени стрелки часов переводятся на один час вперёд. Первыми эту процедуру проделают в 17:00 по московскому времени на Дальнем Востоке, когда там уже будет 2 часа ночи 29 марта. И сделают это пограничники, которые несут службу на острове Ратманова - самой восточной точке страны. Последними стрелки часов переведут жители Калининградской области - западного анклава России, когда в Москве в этот момент будет уже 4 часа утра. Таким образом, для перехода на летнее время всей России уйдёт 12 часов. Единственными в стране, кто стрелок часов не переводит – это Центр управления полётами. Из-за сложностей настроек вычислительного комплекса там всегда "зимнее" московское время.
В своё время переход на летнее время вводился с целью уменьшения расхода электроэнергии. Ранее РАО "ЕЭС России" сообщало, что по подсчётам Центрального диспетчерского управления, при переходе на "летнее" время экономия электроэнергии составляет 4,5 миллиардов кВт/ч.
А вот касательно здоровья граждан, то по данным врачей, в течение первых пяти суток после перевода стрелок часов вперёд или назад, количество вызовов скорой помощи к больным-сердечникам увеличивается на 11%. Хотя сторонники перехода на летнее/зимнее время утверждают, что никаких проблем переход на "летнее" время не несёт, сообщает Фонтанка.ру.
Справка:
Как известно, первыми идею перехода на летнее время реализовали в Великобритании в 1908 году. Впоследствии многие страны последовали примеру англичан. В России в первый раз стрелки часов были переведены в 1917 году, однако, регулярный переход стал осуществляться только с 1981 года.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
|