«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Стартовал проект "Марс-500" » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Стартовал проект "Марс-500"

31 марта 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 4 883
Комментариев: 0
Версия для печати

Стартовал проект "Марс-500"В московском Институте медико-биологических проблем стартовал экспериментальный проект "Марс-500" по наземному моделированию полёта на Марс. 105 суток проведут шестеро участников эксперимента в условиях, максимально приближенных к космической реальности. Членами "великолепной шестерки" стали, прошедшие жёсткий отбор, четверо россиян, среди которых профессиональные космонавты, француз и немец. Более трёх месяцев они будут находиться под круглосуточным наблюдением и при этом будут вынуждены отказаться от интернета, телевизора и даже звонков по мобильному друзьям и родственникам.

Итак, в команду "Марса-500" вошли:
Сергей Рязанский, 34 года, космонавт-исследователь, биохимик, сотрудник ИМБП;
Олег Артемьев, 37 лет, космонавт-испытатель РКК "Энергия";
Алексей Шпаков, 25 лет, специалист по физической культуре и спорту;
Алексей Баранов, 33 года, врач высшей категории, уролог и онколог.
А также двое участников от Европейского космического агентства:
- француз Сирил Фурнье (Cyrille Fournier), пилот авиакомпании Air France, капитан аэробуса A-320;
- немец Оливер Кникель (Oliver Knickel), военный инженер.

Конечно же, у экспериментального экипажа будет связь с "Землёй", но поскольку от Земли до Марса несколько десятков миллионов километров, сигнал связи из Центра Управления полётами будет доходить до экипажа только через 20 минут с момента подачи.

Сообщается, что никакой невесомости и воздействия космической радиации во время эксперимента не будет, поскольку его задача проверить психологическую устойчивость членов экипажа к длительной изоляции.

Эксперимент начался несколько часов назад и до его завершения ещё три месяца с небольшим. Однако, уже идут разговоры о том, что настоящая космическая экспедиция на Красную планету может состояться уже через 12 лет. "То, что мы видели в фильме "Вспомнить все" - это не такая уж фантастика, это может быть осуществлено на практике" – цитирует члена-корреспондента Российской академии космонавтики Юрия Караша "КП". Правда, для того, чтобы сказка стала былью необходимо 23-27 миллиардов долларов, подчеркнул учёный.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: