«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Министр МВД считает "Дом-2" уголовщиной, генпродюсер ТНТ с ним не согласен » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Министр МВД считает "Дом-2" уголовщиной, генпродюсер ТНТ с ним не согласен

2 апреля 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 5 678
Комментариев: 2
Версия для печати

Министр МВД считает "Дом-2" уголовщиной, генпродюсер ТНТ с ним не согласенНа заседании правительственной комиссии по профилактике правонарушений министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев призвал общественность серьёзно задуматься над воздействием на подрастающее поколение телепроекта "Дом-2" (ТНТ), не исключив, что в будущем скандальное реалити-шоу будет закрыто. Нургалиев считает, что проект опасен с медицинской точки зрения, а в целом "Дом-2" - уголовщина. В свою очередь ТНТ в ответ на критику телепроекта со стороны главы МВД опубликовало пресс-релиз, в котором генеральный продюсер телеканала Дмитрий Троицкий, заявил, что "Дом-2" не нарушает законодательства о средствах массовой информации России и не показывает недопустимых вещей.

Как сообщает РИА Новости, Нургалиев сослался на мнения авторитетных отечественных экспертов, учёных и психологов, высказавшихся в отношении скандального проекта. "Каковы эти экспертные оценки? Первое мнение - то, что показывается в роликах и фрагментах программы "Дом-2", - это уголовщина, и передачу нужно закрыть. Второе: поскольку в проекте показываются недопустимые вещи, необходимо ввести существенные штрафы - настолько существенные, чтобы, заплатив их несколько раз, компания оказалась на грани разорения. Третье мнение: говорить надо не столько о нравственности, сколько о психиатрии", - сказал Нургалиев.

Министр озвучил ещё одно предложение, звучащее в обществе, - в противовес подобным реалити-шоу насыщать телевидение положительными героями и их нравственными поступками. Ещё Рашид Нургалиев сообщил, что МВД РФ направило в Госдуму законопроект "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", а также проект закона, вносящий в связи с этим изменения в ряд законодательных актов РФ.

Телеканал ТНТ не соглашается с резкой критикой их проекта главой МВД. По словам Дмитрия Троицкого, в законе о СМИ существуют ограничения на демонстрацию сцен насилия, эротики и порнографии. "Ни того, ни другого, ни третьего ни в одном выпуске телепрограммы "Дом-2" не сможет найти ни один эксперт, потому что этого там нет, потому что мы законопослушные граждане", - подчеркнул продюсер. - "Всё остальное - это морально-этические оценки, которые можно применить к любому произведению, к любой передаче. Если кому-то что-то не нравится, то это его право делать любые заявления... В случае поступления каких-то сигналов или выявления каких-то нарушений мы немедленно принимаем меры ".

Как пишет РИА Новости, в пресс-релизе телекомпании ТНТ говорится, что "Программа привлекает внимание людей всех возрастов, но в большей степени "Дом-2" интересен молодым людям в возрасте от 16 до 34 лет, имеющим среднее и высшее образование".скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
Не нравится 0 Нравится
Гость 3 апреля 2009 06:12
На публикацию:
Юридически может быть и прав Троицкий, но МОРАЛЬНО...... Желаю его детям смотреть эти передачи, Нормвльные люди плюются, а безнравственные смотрят эту чушь.
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
Гость 3 апреля 2009 10:14
На публикацию:
к сожалению смотрят не только безнравственные, но и дети, которые еще только формируются. И им вдалбливается (каждый день на протяжении нескольких лет-!), что интриговать - это хорошо, сплетничать - хорошо, чем вызывающе и распутнее- тем интереснее и оплачиваемее. Конечно, подспудно этим занимается большинство представителей шоубизнеса и без всяких там передач, а просто на своем примере. Но тут прямо какой-то ауто-тренинг, да какой агрессивный по своей настойчивости и навязчивости. Я понимаю, вышел бы одноразово фильм- ну поплевались все и забыли, а тут - геноцид какой -то на полное уничтожение целого поколения. Те дети и подростки, которые сейчас воспитываются на Доме 2, ведь они же повзрослеют, а если им так никто и не сможет объяснить, что есть и другие ценности (еще бы при такой то конкурренции как "Золотая" Ксения Собчак).
комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: