«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Александр Поветкин победил Джейсона Эстраду и выиграл свой 17-й профессиональный бой » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Александр Поветкин победил Джейсона Эстраду и выиграл свой 17-й профессиональный бой

5 апреля 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 4 650
Комментариев: 0
Версия для печати

Александр Поветкин победил Джейсона Эстраду и выиграл свой 17-й профессиональный бойПрошедшей ночью в немецком Дюссельдорфе олимпийский чемпион Афин российский боксёр Александр Поветкин по очкам победил американского супертяжеловеса Джейсона Эстраду (Jason Estrada). Бой продлился все отведенные 10 раундов и для выявления победителя, судьям пришлось подсчитывать очки. Решение арбитров из Австрии, Италии и Германии было единогласным – победа присуждается "Русскому Витязю" со счётом 99:94, 98:92 и 97:93. Таким образом Александр Поветкин продлил свою победную серию на профессиональном ринге до 17 боёв и по-прежнему остаётся официальным претендентом на бой за титул чемпиона мира по боксу по версии IBF, обладателем которого является украинец Владимир Кличко.

На традиционном предматчевом взвешивании Эстрада оказался тяжелее Поветкина почти на 8 кг: боевой вес россиянина составил 104,3 кг, а его соперник "потянул" на 112,1 кг.

В Дюссельдорфе до отказа заполненный зал болел за россиянина. Поддерживали Поветкина на трибунах и плакатами: "Санёк, Волгоград с тобой!".


РИА "Новости" опубликовало хронологию поединка.

Бой начался в высоком темпе: после короткой разведки соперники уже в первом раунде пошли в обмен ударами. После стартового отрезка в тренерском углу россиянина было спокойно: "Справа (удар по сопернику) проходит. С уходом в сторону," - посоветовал своему подопечному Валерий Белов.

Во втором раунде продолжился довольно агрессивный бой со стороны Эстрады, которого рефери в ринге порой предупреждал за низкие удары. Перед своими атаками американец постоянно "дергал" Поветкина обманными финтами.

В третьем раунде продолжился обмен ударами, но, если в начале точнее был Эстрада, то теперь этот размен был в пользу Поветкина, удары которого увесистее. У россиянина прошли несколько точных левых боковых. "Не бросаться. Начало раунда особенно внимательнее", - посоветовал Белов, предупреждая, что соперник очень быстр.

В четвертом раунде Эстрада провел удачные атаки по корпусу, да и вообще был точнее и быстрее в своих ударах. Американец точно попал довольно серьезный правый боковой, но продолжал действовать "грязно": бить ниже пояса.

Пятый раунд снова прошел в равной борьбе, но завершился хорошей концовкой в исполнении Поветкина. Тренер россиянина призвал больше двигаться. "Все (делай) побыстрее. Левый-правый-левый", - настаивал Белов.

Со второй половины боя удары Эстрады начали несколько замедляться: он уже не казался быстрее россиянина в руках, а контратаки, в которые ходит головой вперед, завершает клинчами.

Седьмой раунд стал первым, в котором победителя можно было определить за явным преимуществом. Поветкин при поддержке зала "Витязь! Витязь!" пропустил очень мало, и на следующий раунд получил от Белова наказ: "Задание: не получить ни одного удара. Бить только самому. Больше левой рукой".

В восьмом и девятом раундах Эстрада также пропустил очень много, но не казался потрясенным. А вот в 10-й трехминутке только феноменальная стойкость позволила американцу продержаться до гонга. Поветкин предпринял такой финишный спурт, что Эстрада попросту пытался отвисеться на нем. К чести своей, американец и сам выкинул точный правый боковой. Удар этот смотрелся весьма эффектно, но не сбил атакующего порыва с россиянина. Поветкин вернул "должок" с лихвой, а финальный гонг застал его в атаке.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: