«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Рок-группа "ДДТ" записала альбом вместе со священником из Днепропетровска » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Рок-группа "ДДТ" записала альбом вместе со священником из Днепропетровска

6 апреля 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 3 488
Комментариев: 0
Версия для печати

Рок-группа "ДДТ" записала альбом вместе со священником из ДнепропетровскаКультовая российская рок-группа "ДДТ" записала свой новый альбом "Ныне отпущаеши", в который вошли семь стихотворений священника из села Куриловка Петриковского района Днепропетровской епархии (Украина) Евгения Максименко, положенные на музыку группой Юрия Шевчука. Кстати, голоса самого Шевчука в новом альбоме нет – священник читает свои стихи на православную тематику под музыку "ДДТ". Группа сообщила, что распространяться диск "Ныне отпущаеши" будет бесплатно и для реализации данного проекта музыканты уже заняты поиском спонсоров.

Идея записать альбом на стихи священника появилась у музыкантов "ДДТ" год назад, когда они вместе с украинскими группами "Братья Карамазовы" и "С.К.А.Й." участвовали в приуроченном к 1020-летию Крещения Руси всеукраинском рок-туре. Который впоследствии был признан слушателями украинской радиостанции "Джем" лучшим концертом 2008 года. Тогда отец Евгений и познакомился с Шевчуком и участниками его группы, а по окончанию тура подарил им сборник своих стихов. Примерно через месяц священнику позвонил гитарист "ДДТ" Алексей Федичев и попросил прочитать некоторые стихотворения. От приглашения ехать в питерскую студию "ДДТ" батюшка наотрез отказался. Тогда его уговорили приехать в Киев на студии "Братьев Карамазовых". Как оказалось, у "ДДТ" к тому моменту уже полностью была готова музыка к новому альбому. "Попросили просто эмоционально прочесть стихи - в общем, издевались надо мной целый день!" - смеется отец Евгений.

Евгений Максименко не исключает, что подобные проекты могут получиться у него и с другими известными рокерами, например с "Алисой", ведь её лидер Константин Кинчев тоже верующий человек, пишет "КП-Украина".скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: