«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Обнародованы доходы членов российского правительства » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Обнародованы доходы членов российского правительства

8 апреля 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 445
Комментариев: 0
Версия для печати

Обнародованы доходы членов российского правительстваНа официальном сайте Кремля вслед за данными о доходах Президента России Дмитрия Медведева и членов его семьи, опубликованы и данные о доходах, полученных министрами российского правительства в 2008 году. Как оказалось, их доходы, недвижимость, а также личные автопарки в большинстве случаев значительно выше, чем президента и премьера. Как ранее сообщал "Синтез новостей", в 2008 году доходы Дмитрия Медведева составили 4 миллиона 139 тысяч 726 рублей, а Владимира Путина - 4 миллиона 622 тысячи рублей, к которым добавились еще 100,6 тысячи, начисленных в качестве военной пенсии.

Больше всех в прошедшем году в очередной раз заработал министр природных ресурсов и экологии Юрий Трутнев. Как сообщает GZT.ru, официально он остаётся самым богатым членом кабинета министров с марта 2004 года, когда из губернатора Пермской области превратился в министра природных ресурсов. За 2008 год Трутнев заработал 369 миллионов 944 тысяч 900 рублей. ИТАР-ТАСС сообщает, что в Минприроды пояснили, что часть задекларированных доходов Трутнева является оборотными средствами, полученными в результате продажи им акций группы компаний ЭКС. Ценные бумаги были проданы в рассрочку после поступления Трутнева на госслужбу. Что интересно, у самого состоятельного члена правительства, согласно декларации, нет собственной квартиры, зато есть жилой дом (95,3 кв. м) и три земельных участка площадью 2800, 900 и 700 кв. м. У сына министра Александра имеется квартира площадью 153,4 кв. м. Сведений о супруге самого состоятельного министра на сайте правительства не опубликовано.

На втором месте рейтинга самых успешных министров Правительства России – министр транспорта Игорь Левитин . В 2008 году он заработал более 20 миллионов рублей. Вместе с супругой ему принадлежат два участка площадью 3,9 тысяч кв.м, дачный дом, два автомобиля Мерседес (С и В - класса), но на двоих всего одно собственное машиноместо.

Замыкает тройку министр энергетики Сергей Шматко, заработавший за прошлый год 14 миллионов 187 тысяч рублей. В собственности самого молодого министра имеется всего одна, но весьма просторная квартира площадью 197,6 кв.м, гараж и сразу три внедорожника: Porsche Cayenne, Toyota Prado и Land Cruiser.

Меньше всех в 2008 году заработал глава МЧС Сергей Шойгу - всего 2 миллиона 700 тысяч рублей. Автопарк Сергея Кужугетовича тоже не особо впечатляет воображение – в собственности у министра единственный автомобиль раритетный ЗИМ ГАЗ-12 (1957 года выпуска). Из недвижимости в собственности у Шойгу дом, площадью 477,3 кв. м и земельный участок, площадью 19,2 тысяч кв. м.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: