«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Московская ГИБДД вводит экспериментальную систему оплаты штрафов за водительские нарушения » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Московская ГИБДД вводит экспериментальную систему оплаты штрафов за водительские нарушения

8 апреля 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 907
Комментариев: 0
Версия для печати

Московская ГИБДД вводит экспериментальную систему оплаты штрафов за водительские нарушенияВ Москве и Московской области ГИБДД совместно со Сбербанком проводят эксперимент, который призван избавить службу судебных приставов от "ложных вызовов", а водителей - от наказания за якобы неоплаченный штраф. Суть новой системы в том, что теперь информация об оплате штрафа будет приходить в подразделение ГАИ практически сразу после того, как операционист в банке оформит денежный перевод, пишет "Российская газета". По данным издания, после "обкатки" этой технологии в московском регионе, Сбербанк намерен распространить её по всей территории России и произойти это может уже в нынешнем году.

А пока процедура оплаты и контроля таких штрафов создает массу конфликтных ситуаций. Выглядит это так: инспектор оформляет постановление-квитанцию за дорожный проступок, и водитель должен в течение 10 дней обжаловать предъявленные ему претензии или не позднее 30 дней оплатить штраф. Контроль за уплатой штрафа лежит на ГИБДД, но из-за того, что информация об оплате нередко поступает в подразделения ГАИ с задержкой, зачастую возбуждаются дела о взыскании якобы неуплаченных штрафов и судебным приставам направляются исполнительные листы.

И вот, эксперимент, проводимый в Москве и Московской области должен навести порядок в этом деле. Сообщается, что теперь подразделения Госавтоинспекции сами будут составлять электронный реестр назначенных штрафов, где указываются номер постановления, сумма штрафа, и к этому реестру прилагаются реквизиты, а также, куда штраф должен поступить. В течение суток реестр пересылается в кредитные учреждения, в которых операционисты, когда к ним будут приходить плательщики, наберут лишь номер постановления и тут же получат все данные нарушителя, сумму штрафа, а также реквизиты, куда перечислять деньги. После того, как деньги будут приняты, информация об оплате тут же поступает обратно в подразделение ГИБДД. Если же нарушитель не оплатит штраф, то на 41-й день на мониторе в ГИБДД высвечивается соответствующая информация и тогда уже по этому поводу будет возбуждено административное дело.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: