«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Поэт-песенник Наум Олев скончался после продолжительной болезни » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Поэт-песенник Наум Олев скончался после продолжительной болезни

10 апреля 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 827
Комментариев: 2
Версия для печати

Поэт-песенник Наум Олев скончался после продолжительной болезниНа 71-м году жизни после продолжительной болезни сегодня утром в Москве скончался известный поэт-песенник Наум Миронович Олев. "Только что мне рассказали об этом трагическом событии, - рассказал ИТАР-ТАСС ближайший друг Олева композитор Оскар Фельцман. - Я был психологически готов к этому, его супруга говорила мне, что Наум в последнее время сильно болел и был в крайне тяжелом состоянии. Но все равно мне очень сложно в это поверить".

"Олев - это очень дорогой для меня человек, он сыграл важнейшую роль в моей жизни. Он был прекрасным человеком, замечательным, совершенно не похожим на других поэтов. Он ушёл слишком рано, был полон творческих сил, и в последние годы Наум Миронович много писал для мюзиклов и для кинофильмов", - рассказал Оскар Фельцман, напомнив, что вместе с Олевым они написали десятки песен. Среди них - "Белая бумага" для ВИА "Поющие сердца", "Идут корабли" для Эдуарда Хиля, "Любовь" для Аиды Ведищевой, "Не сходите с ума" для Людмилы Гурченко, "Никогда" для Эдиты Пьехи, "Огонь Прометея" для Муслима Магомаева, "Сон" для Льва Лещенко.

Олев - советский поэт-песенник. Он родился 22 февраля 1939 года в Москве, учился в Тартуском университете и Московском историко-архивном институте. Является автором стихов к песням Аедоницкого, Гранова, Львова-Компанейца, Лядовой, Паулса, Ривчуна, Савельева, Саульского, Терентьева, Фельцмана, Флярковского, Хвойницкого ("Арифметика"), Хорощанского, Якушенко, для вокально-инструментальной сюиты "Век № 20" и для популярной советской рок-группы "Автограф".

Перу Олева принадлежат тексты песен к таким популярным фильмам как "Мэри Поппинс, до свидания!", "Остров сокровищ" и "Трест, который лопнул", "Миссия в Кабуле".

Кроме того, Олев снялся в качестве актёра в фильме "Бродвей моей юности".скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
Не нравится 0 Нравится
Александр 10 апреля 2009 16:38
На публикацию:
Не в Москве скончался Наум Олев, а в Австрии ...
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
anton 10 апреля 2009 19:09
На публикацию:
Очень жаль... великолепные песни были написаны на его стихи! Светлая ему память...

Цитата: Александр
Не в Москве скончался Наум Олев, а в Австрии ...

Откуда такая информация? Все информагентства (Интерфакс, ТАСС и т.д.) пишут, что в Москве...
комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: