«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Скончался народный артист Евгений Весник » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Скончался народный артист Евгений Весник

10 апреля 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 4 458
Комментариев: 0
Версия для печати

Скончался народный артист Евгений ВесникCегодня, 10 апреля, после перенесённого инсульта в одном из московских госпиталей на 87-м году скончался народный артист Евгений Весник. Пожилого актёра уже давно мучили такие сильные головные боли, что не помогали даже сильнодействующие обезболивающие. После того, как во вторник утром Евгений Яковлевич почувствовал себя очень плохо, ближе к полудню его супруга вызвала бригаду скорой помощи. Приехавшие врачи настояли на экстренной госпитализации, заподозрив у Евгения Яковлевича нарушение мозгового кровообращения. Уже в госпитале было установлено, что Евгений Яковлевич перенёс инсульт, и ему требовалась экстренная помощь. Актёра поместили в реанимацию и подключили к дыхательным аппаратам.

Трое суток боролись врачи за жизнь легенды советского кинематографа, но ослабленный организм 86-летнего Евгения Яковлевича не смог справиться с перенесённым ударом и сегодня ночью выдающийся актёр скончался.

Вместе с родными Евгения Яковлевича Весника, скорбят его друзья, коллеги и миллионы почитателей его грандиозного таланта во всех странах бывшего СССР.


Справка:

Евгений Яковлевич Весник родился в Петрограде в 1923 году. Вернувшись с Великой Отечественной войны в чине младшего лейтенанта, он поступил в Щепкинское училище. В 1948 году он поступил в театр Станиславского, в 1954-м ушёл в театр Сатиры, а с 1963 по 1992 служил в Малом театре.

Евгений Весник сыграл в 56 кинолентах, среди которых "Семь стариков и одна девушка", "Трембита", "Вас вызывает Таймыр", "Офицеры", "Летучая мышь", "Приключения Электроника", "Угрюм-река", "Чудак из пятого "Б", "Чародеи", "Ширли-мырли", "Обыкновенное чудо", "Мастер и Маргарита".

В 1989 году Евгений Весник стал народным артистом СССР, в 1998 году актёр был награждён орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: