«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Хамовнический суд Москвы не стал разъяснять Ходорковскому и Лебедеву терминологию обвинения » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Хамовнический суд Москвы не стал разъяснять Ходорковскому и Лебедеву терминологию обвинения

21 апреля 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 1 867
Комментариев: 0
Версия для печати

Хамовнический суд Москвы не стал разъяснять Ходорковскому и Лебедеву терминологию обвиненияХамовнический суд Москвы не стал разъяснять суть обвинения, предъявленного бывшему главе концерна ЮКОС Михаилу Ходорковскому и бывшему главе МЕНАТЕПа Платону Лебедеву и отклонил все 30 ходатайств, поданных обвиняемыми. "Что является предметом хищения, я так и не понял. Чаще всего они (обвинения) утверждают, что была похищена нефть, далее они утверждают, что похищена выручка, далее - что похищена прибыль, а далее - что изъято право собственности на нефть. Ваша честь, Вы прекрасно понимаете, что это разные предметы", - цитирует "Интерфакс" заявление Ходорковского, не понимающего хищение чего конкретно ему вменяют.

Аналогичная позиция и у Платона Лебедева. В частности экс-глава МЕНАТЕПа поинтересовался: "В какой галактике и на какой планете находится остров Гибралтар? В Российской Федерации его нет, как и на всей Земле". А заодно, Лебедев попросил обвинение, чтобы то разъяснило ему, почему в обвинительном заключении указано, что он с 6 по 12 ноября 1998 года находился в Москве. Хотя сам Лебедев неоднократно заявлял, что в этот период находился за границей, о чём свидетельствуют соответствующие отметки в его загранпаспорте.

Сторона обвинения на все вопросы обвиняемых отвечать отказалась, мотивируя, что все заявленные Ходорковским ходатайства не подлежат удовлетворению, т.к. доказательства будут изучаться в ходе процесса в суде.

Судья отклонил все ходатайства и ещё раз спросил у Ходорковского, признает ли он себя виновным. "Я не могу соревноваться по выносливости с господином Лахтиным (прокурор по делу) и прошу перенести этот вопрос на следующий день", - сказал Ходорковский, которого поддержал и Лебедев. Судья согласился с просьбой подсудимых и объявил перерыв до вторника, 21 апреля.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: