«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Российские спецслужбы разоблачили в Сочи грузинского шпиона, собиравшего информацию об Олимпиаде » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Российские спецслужбы разоблачили в Сочи грузинского шпиона, собиравшего информацию об Олимпиаде

21 апреля 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 226
Комментариев: 0
Версия для печати

Российские спецслужбы разоблачили в Сочи грузинского шпиона, собиравшего информацию об ОлимпиадеРоссийские спецслужбы разоблачили в Сочи деятельность сотрудника грузинской разведки Мамуки Майсурадзе, который нелегально прибыл в РФ с целью создания агентурной сети спецслужб Грузии. Как сообщает ФСБ, в 2008 году Майсурадзе на деньги грузинской разведки открыл в Сочи интернет-кафе, которое использовал в качестве канала связи с курирующими его работу высокопоставленными сотрудниками иностранной спецслужбы. В числе прочей информации Майсурадзе должен был добывать данные о подготовке к проведению зимней Олимпиады, которая пройдёт в Сочи в 2014 году, сообщает РИА Новости.

"По заданию своего руководства Майсурадзе в середине 2007 года прибыл в Сочи как гражданин Украины и в соответствии с отработанной легендой занялся частным предпринимательством. Гражданство Украины и необходимые документы были получены им при активном содействии грузинских спецслужб, которые через оперативные возможности в короткий срок в обход украинского законодательства изготовили их и передали разведчику для легализации", - цитирует агентство источник в ФСБ России.

"Позже это было полностью подтверждено признательными показаниями Майсурадзе. Кроме того, он сообщил данные о лицах, оказывавших ему содействие в легализации, а также о российских гражданах, контактирующих с грузинской разведкой. Его показания подтверждают попытки создания на территории Краснодарского края агентурной сети спецслужб Грузии для проведения разведывательной деятельности", - отметили в ФСБ.

По данным российской спецслужбы, Майсурадзе - кадровый сотрудник Специальной службы внешней разведки Грузии. В поле зрения ФСБ России он попал в 2000 году, "как лицо, связанное с главарями бандподполья", действующего на Северном Кавказе. В период 2000-2007 годов Майсурадзе занимая различные руководящие посты в правительственных структурах Грузии, поддерживал активные контакты с Зелимханом Яндарбиевым, Ахмадовым, Арслангереевым и Тимаевьм, который представлял в Грузии Доку Умарова.

"Российскими властями принято решение о нежелательности пребывания Майсурадзе на территории России", - сказал собеседник РИА Новости.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: