«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Экипаж затонувшего траулера "Коралнес" доставлен в Мурманск » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Экипаж затонувшего траулера "Коралнес" доставлен в Мурманск

25 апреля 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 376
Комментариев: 0
Версия для печати

Экипаж затонувшего траулера "Коралнес" доставлен в Мурманск15 человек экипажа траулера "Коралнес", затонувшего сегодня утром в Баренцевом море, доставлены самолётом из Тромсе в Мурманск. Капитан судна Бондарев Юрий Алексеевич погиб. Старший механик траулера из-за переохлаждения находится в отделении интенсивной терапии больницы города Тромсе. Как заявил журналистам РИА Новости представитель Росрыболовства Александр Савельев, российский траулер "Коралнес", принадлежащий ЗАО "Севрыбком-1", затонул из-за крайней изношенности судна и безалаберности владельца в отношении правил безопасности. В Мурманске формируется специальная комиссия по расследованию этого ЧП.

Российский рыболовный траулер "Карелнес", принадлежащий мурманской компании ЗАО "Севрыбком-1", затонул в пятницу около 9.20 мск возле берегов Норвегии в промысловом районе "Маланг-банка" в 30 милях от берега. Члены команды смогли своевременно высадиться на спасательный плот, на котором они дрейфовали до прибытия российского траулера М-055, который и снял со спасательного плота 15 членов экипажа "Карелнеса". Ещё двоих - человек капитана судна и старшего механика с поверхности воды подняли на борт вертолёта норвежские спасатели.

Как пишет "Вечерняя Москва" со ссылкой на начальника ЦГУ "Мурманрыбвод", сигнал о том, что траулер "Карелнес" получил большой крен и забортная вода поступает в машинное отделение, был получен службой наблюдения за флотом в пятницу около 9.11 мск. Об этом немедленно были поставлены в известность все надлежащие службы. Два мурманских судна М-055 и М-057, находившиеся в этом же промысловом районе, срочно отравились на помощь "Карелнесу". Береговая охрана Норвегии направила к месту аварии спасательный вертолет. Около 9.20 мск траулер пропал с экранов радаров и лег на дно.

Траулер "Карелнес" - рыболовное судно иностранной постройки 1987 года. Компания "Севрыбком-1" приобрела его в Азербайджане около двух лет назад и переправила в Мурманск. В первый и последний рейс из мурманского порта судно отправилось 18 апреля этого года. "Карелнес" относится к тому же типу судов, что и затонувший в январе этого года в Баренцевом море мурманский траулер "Топаз".

В конце марта власти Норвегии задерживали принадлежащий компании ЗАО "Севрыбком-1" и приписанный к порту Мурманск траулер "Коралнес" по подозрению в нарушении правил рыболовства, которое российские моряки вели в норвежской экономической зоне. В момент задержания на его борту находилось пятьдесят тонн выловленной рыбы.

За нарушения был наложен штраф в размере 10 тысяч норвежских крон на капитана судна и 490 тысяч - на судовладельца, после чего норвежцы отпустили судно.

Как заявил тогда пресс-атташе посольства РФ в Норвегии Евгений Колесников, российская сторона не опротестовывала действия норвежских властей, а капитан и судовладелец согласились с решением о применении к ним штрафных санкций.

В свою очередь гендиректор ЗАО "Севрыбком-1" Владимир Тафтин заявлял о том, что штраф на капитана "Коралнеса"был наложен "за неинформирование властей о завершении промысла в норвежской экономической зоне".

По словам Тафтина, судно вело промысел в норвежской экономической зоне, имея для этого все необходимые разрешения, поэтому о нарушении правил рыболовства речь не идет. Как сообщил глава компании-владельца траулера, "по норвежским правилам, капитан после завершения промысла должен был сообщить об этом норвежским властям, но по каким-то причинам не сделал этого".скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: