«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Панков сообщил, что увольняемые из армии военнослужащие смогут устроиться в АО "Рособоронсервис" » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Панков сообщил, что увольняемые из армии военнослужащие смогут устроиться в АО "Рособоронсервис"

25 апреля 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 889
Комментариев: 1
Версия для печати

Панков сообщил, что увольняемые из армии военнослужащие смогут устроиться в АО "Рособоронсервис"Заместитель министра обороны России Николай Панков сообщил, что уже в ближайшее время будет создано Акционерное общество "Рособоронсервис", куда смогут переходить на работу, увольняемые из ВС РФ военнослужащие. По его словам, в течение нескольких лет из вооруженных сил России будут уволены 117 тысяч генералов и офицеров. "Применительно к Москве эта цифра насчитывает 11867 человек, к Московской области - 17615 человек", - уточнил замминистра. Всего же к 2012 году Вооруженные силы планируется сократить с 1,13 миллиона до 1 миллиона военнослужащих, центральный аппарат военного ведомства - в два с половиной раза - до 8,5 тысячи человек, а количество офицерских должностей в армии и флоте - с нынешних 355 тысяч до 150 тысяч.

Николай Панков сегодня в Москве открыл ярмарку вакансий, которую, как ожидается, посетят около 800 военнослужащих, увольняемых из рядов ВС РФ. "На ней представлено более 50 работодателей, в том числе все силовые структуры, предприятия оборонно-промышленного комплекса и бизнес-структуры", - рассказал замминистра обороны журналистам. По его словам, Минобороны обязано работать с каждым военнослужащим увольняющимся со службы, в плане его дальнейшего трудоустройства. Минобороны уже достигло соглашения с 11 регионами России о взаимодействии в реализации мероприятий по социальной адаптации увольняемых военнослужащих, а это позволит закрыть проблему трудоустройства и переподготовки порядка 70 процентов увольняемых военнослужащих, передает "Интерфакс".

Осенью прошлого года было объявлено о начале военной реформы, которая предусматривает перевод военной структуры с четырёхзвенной системы управления (военный округ - армия - дивизия - полк) на трёхзвенную (округ - оперативное командование - бригада), реорганизацию органов центрального военного управления, сокращение офицерского состава, ликвидацию института прапорщиков и мичманов, другие меры. В рамках реформы будут расформированы ряд воинских частей и вузов, сообщает РИА Новости.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Не нравится 0 Нравится
Алексей 25 апреля 2009 19:54
На публикацию:
Усиленное внимание СМИ, освещающих «негативные стороны» проводимой реформы российской армии, и вытекающие из нее последствия «косвенно сигнализируют» о возможном силовом переделе и видоизменении режима власти.
комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: