В Комсомольске-на-Амуре потерпел катастрофу прототип российского истребителя Су-35
В воскресенье, около 11.00 по московскому времени, потерпел катастрофу прототип перспективного истребителя Су-35. Осуществляя испытательный полёт на заводском аэродроме Комсомольского-на-Амуре авиационного производственного объединения (КнАПО) "Дземги" самолёт в конце разбега столкнувшийся с неким неопределённым препятствием, полностью разрушился и сгорел. Лётчик-испытатель Евгений Фролов успел покинуть кабину с помощью системы катапультирования . По сообщению газеты "Взгляд", происшествие обошлось без жертв.
Разбившийся самолёт, четвёртый из построенных к настоящему моменту (Су-35-4) представлял собой третий лётный экземпляр истребителя: самолёт с серийным номером "03" предназначен для наземных статических испытаний. Сегодняшний полёт должен был стать первым для Су-35-4.
По данным газеты, первоначально первый полёт Су-35 был назначен на пятницу, но по неизвестной пока причине был перенесён на понедельник. Затем даты полёта была перенесена на вечер (по местному времени) воскресенья в связи с визитом на предприятие неназванной высокопоставленной комиссии.
Официальной реакции со стороны холдинга "Сухой" и представителей авиазавода до сих пор не последовало.
Справка:
Многоцелевой истребитель Су-35 появился в результате модернизации Су-27, а потому эти машины очень похожи внешне. Однако модернизация самолёта была настолько глубокой и многосторонней, что появился уже новый истребитель. Новый по устройству, оснащению и, конечно, своим возможностям.
Когда говорят о Су-35, то неоднократно используют эпитет "самый". Этот самолёт способен доказать свои преимущества любому воздушному противнику, а также нанести дальний, высокоточный и мощный удар по наземным или морским цепям.
У Су-35 самая большая в мире боевая нагрузка, достигающая 8000 килограммов, что даёт ему возможность брать в полёт сразу 14 ракет. Кроме того он оснащён управляемыми ракетами "воздух-воздух" сверхбольшой, средней и повышенной дальности, а также ближнего боя, с активными, полуактивными и пассивными радиолокационными и инфракрасными головками.
По наземным и надводным целям летчик может нанести удар ракетами с телевизионным и телекомандным наведением, управляемыми или неуправляемыми авиабомбами, бомбовыми кассетами и реактивными снарядами.
Истребитель оснащён уникальной помехозащищённой РЛС, которая позволяет обнаруживать воздушные цепи на расстоянии до 400 километров, а наземные - до 200 километров, при этом сопровождать не менее 15 воздушных целей и не менее 6 одновременно атаковать ракетами.
Первоклассное бортовое радиоэлектронное оборудование СУ-35 в совокупности с другими его качествами дает возможность наносить упреждающий удар по любому воздушному противнику, в том числе малозаметному, атаковать наземные цели без захода в зону ПВО, совершать полёты на малых высотах, обходя и облетая препятствия, участвовать в групповых действиях, по воздушным и наземным целям.
Характеристики Су-35:
Размах крыла 14.7 м. Длина самолета 21.9 м. Высота самолета 5.9 м. Масса 25 - 36 т. Двигатели 2 ТДРД АЛ-35Ф. Тяга 2 х 14800 кгс. Потолок высоты 18 км. Максимальная скорость 2500 км/ч. Экипаж 1 человек. Вооружение 30-мм пушка ГШ-30-1, УР "воздух-воздух" всех типов, УР "воздух-земля" Х-23, Х-25, Х-29, Х-31, Х-35, Х- 58, бомбы (корректируемые, кассетные). Дальность полета более 4000 км. Прототип СУ-35 впервые поднялся в небо в мае 1985 года. Год принятия на вооружение 1990.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
|