«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

По факту падения вертолета Ка-27 в Балтику возбуждено уголовное дело » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

По факту падения вертолета Ка-27 в Балтику возбуждено уголовное дело

5 мая 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 3 714
Комментариев: 0
Версия для печати

По факту падения вертолета Ка-27 в Балтику возбуждено уголовное дело"Сегодня около 13:00 по московскому времени при посадке на борт корабля "Ярослав Мудрый" вертолёт Ка-27, принадлежащий одной из воинских частей, дислоцированных в Калининградской области, задел лопастями за корабельную надстройку, упал на борт корабля, а затем в море, где и затонул", - цитирует РИА "Новости" представителя военно-следственного управления Балтфлота. В момент катастрофы, на борту вертолёта находились пять человек, в том числе два члена экипажа. Все они спасены. Сергей Нейленко - представитель Военного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Балтийскому флоту заявил, что "возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил полета военных летательных аппаратов, повлекшем по неосторожности тяжкие последствия".


Справка:

СКР "Ярослав Мудрый", построенный для ВМФ России на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь" в Калининграде, вышел 24 февраля для проведения ходовых испытаний в Балтийском море. Затем запланированы государственные испытания, которые должны завершиться к осени.

СКР "Ярослав Мудрый" (проект 11540) является многоцелевым кораблем типа фрегат, предназначенным для решения широкого круга таких задач, как поиск и уничтожение подводных лодок, обеспечение противокорабельной и противолодочной обороны боевых кораблей и судов в море, нанесение ударов по кораблям и судам в море и базах, поддержка боевых действий сухопутных войск, обеспечение высадки морских десантов и других. СКР способен обеспечить оборону оперативного соединения флота от кораблей и подводных лодок.

Водоизмещение корабля составляет 4250 тонн, длина 130 метров, ширина 15,6 метра, осадка 8,35 метра, дальность плавания 3000 миль, экипаж 200 человек, в том числе 35 офицеров.

Палубный вертолет Ка-27 был разработан в начале 70-х годов прошлого века. Ка-27 является дальнейшим развитием противолодочного вертолета Ка-25 и выполнен по традиционной для ОКБ Н.И. Камова двухвинтовой соосной схеме. Первый полет опытного образца вертолета, имевшего обозначение Ка-252, был совершен 24 декабря 1973 года. После завершения испытаний 14 апреля 1981 года вертолет, получивший обозначение Ка-27, был принят на вооружение.

Основным назначением базирующегося на боевых кораблях противолодочного вертолета Ка-27 является поиск, обнаружение и поражение подводных лодок. Вертолет может также использоваться при проведении поисково-спасательных операций, эвакуации раненых и перевозки срочных грузов.

Масса вертолета - 11 тонн, скорость - 270 кмч, потолок 2950 метров, практическая дальность 800 километров.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: