«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Госдума намерена ввести уголовную ответственность за нарушение антимонопольного законодательства » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Госдума намерена ввести уголовную ответственность за нарушение антимонопольного законодательства

8 мая 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 575
Комментариев: 0
Версия для печати

Госдума намерена ввести уголовную ответственность за нарушение антимонопольного законодательстваСегодня, 8 мая, в Госдуме РФ будет рассмотрен в первом чтении законопроект - поправки в статью 178 Уголовного кодекса РФ, разработанные Федеральной антимонопольной службой (ФАС). Как сообщает РИА Новости, данным документом вводится уголовная ответственность за нарушение антимонопольного законодательства. В частности, за ценовой сговор и недобросовестную конкуренцию предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. В настоящее время в отношении лиц, нарушивших данное законодательство применяются только меры административного воздействия, а именно штрафы.

"В Уголовный кодекс вносятся изменения, которые устанавливают уголовную ответственность за наиболее опасные злоупотребления доминирующим положением на рынке. К таковым относятся установление и поддержание монопольно высокой или монопольно низкой цены товаров, ограничение доступа на рынок, необоснованный отказ или уклонение от заключения договора", - цитирует агентство первого заместителя председателя комитета по законодательству Владимира Груздева.

При этом парламентарий отметил, что в целом комитет поддерживает законопроект. Однако депутаты считают, что некоторые положения документа потребуют доработки ко второму чтению.

"В частности, необходимо четко определить основания наступления уголовной ответственности, предусмотренной в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет. Кроме того, идея привлекать подозреваемого к уголовной ответственности после совершения им определенного количества административных правонарушений, не имеет прецедентов в Уголовном кодексе РФ", - особо отметил подчеркнул политик.

Груздев также сказал, что "злоупотребление доминирующим положением особенно опасно в условиях экономической нестабильности". "Все переживают экономический кризис по-разному. Темпы выхода экономики из кризиса зависят не только от принятия согласованных антикризисных мер, но и поддержания честной конкуренции", - сказал депутат.

В такое время особенно велик соблазн воспользоваться слабостью конкурента, что сегодня недопустимо. "Мы надеемся, что введение уголовной ответственности за нарушение антимонопольного законодательства станет еще и превентивной мерой по недопущению подобных преступлений", - заключил депутат.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: