«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Фрагмент ракеты упал на жилой дом в Алтайском крае, Роскосмос в этом сомневается » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Фрагмент ракеты упал на жилой дом в Алтайском крае, Роскосмос в этом сомневается

8 мая 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 4 680
Комментариев: 0
Версия для печати

Фрагмент ракеты упал на жилой дом в Алтайском крае, Роскосмос в этом сомневаетсяФрагмент ракеты-носителя размером примерно 35 на 120 сантиметров упал на крышу многоквартирного двухэтажного жилого дома в алтайском селе Барановка. Ракета-носитель "Союз" со вторым модифицированным грузовым кораблём "Прогресс М-02М", оснащённым цифровой системой управления, стартовала с космодрома Байконур к международной космической станции (МКС) в ночь на пятницу. Однако, как заявил официальный представитель Федерального космического агентства Александр Воробьев, в Роскосмосе сомневаются, что на жилой дом в селе Барановка Алтайского края упал фрагмент ракеты-носителя "Союз".

Как сообщает РИА Новости, участок Змеиногорского района, где произошло ЧП, входит в зону падения отделяющихся частей ракет и ракет-носителей при запусках с космодрома "Байконур". Нынешней ночью жильцы слышали два хлопка, а затем звук упавшего на крышу дома предмета. Ранним утром на место прибыли спасатели и пожарные, они обследовали кровлю и обнаружили металлический фрагмент размером примерно 35 на 120 сантиметров. Обнаруженный элемент имеет небольшой вес - не пострадала даже металлическая крыша дома.

"Никто не пострадал. Это не чрезвычайная ситуация, но раньше в этой местности обломки ракет не падали", - цитирует агентство главу района Петра Остапченко.

Тем временем газета "Взгляд" пишет, что в Роскосмосе сомневаются, что на жилой дом в селе Барановка Алтайского края упал фрагмент ракеты-носителя "Союз". "Мы сомневаемся, что фрагмент упал на дом - наши специалисты это не подтверждают. Не исключено, что обломок был просто перенесён местным жителем из другого района с целью получения денежной компенсации. Дело в том, что фрагмент только один и дом находится в стороне от расчётного района, определенного под падение отделяемых ступеней ракеты-носителя. В любом случае, никаких жертв и разрушений, по нашим данным, нет", - цитирует издание официального представителя Федерального космического агентства Александра Воробьева.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: