«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Главного тренера сборной России по карате Георгия Хижнякова осудили на восемь лет колонии » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Главного тренера сборной России по карате Георгия Хижнякова осудили на восемь лет колонии

8 мая 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 547
Комментариев: 0
Версия для печати

Главного тренера сборной России по карате Георгия Хижнякова осудили на восемь лет колонииГлавного тренера сборной России по карате 35-летнего Георгия Хижнякова Ленинский районный суд Тюмени приговорил к восьми годам колонии. Преступная группа Хижнякова, в которую входили 35-летний Евгений Худолеев, 33-летний Алексей Питиримов, 31-летний Ахмед Мержоев и 47-летний Юрий Комар, похитила не менее пяти иномарок представительского класса общей стоимостью более 7,5 миллиона рублей. По данным Генпрокуратуры РФ, план хищения иномарок Toyota Land Cruiser 100 UX, Toyota Lexus RX-300, Toyota Lexus RX-350 и Toyota Land Cruiser Prado разработал сам Хижняков.

В сообщении, опубликованном на сайте Генпрокуратуры РФ говорится, что "Как правило, кражи совершались у торговых центров и кафе с помощью современных электронных устройств. Злоумышленники отключали сигнализации и другие противоугонные средства, а затем скрывались на машине с места происшествия. Номера агрегатов похищенных иномарок перебивались, документы подделывались, а машина продавалась".

Сообщается, что преступная группа прекратила свое существование в ноябре 2007 года после задержания Мержоева, Комара, Худолеева и Хижнякова.

Решением суда Хижняков признан виновным по частям 3 и 4 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой, с причинением крупного и особого крупного ущерба) и будет отбывать наказание в колонии общего режима.

Ахмед Мержоев осужден по части 4 статьи 158, части 2 статьи 175 (сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем) и части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину) к 9,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Евгений Худолеев приговорён к трём годам лишения свободы условно с испытательным срокам в три года по части 3 статьи 158 УК РФ.

Алексей Питиримов, по части 4 этой же статьи, осуждён к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года.

Юрий Комар признан виновным по частям 3 и 4 статьи 158 и по части 1 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот огнестрельного оружия и боеприпасов) и приговорен к 6,5 годам в колонии общего режима.

Кроме того, суд в возмещение вреда потерпевшим взыскал с осужденных стоимость похищенных автомашин, уточнили в Генпрокуратуре. Размер взыскания не уточняется.


Справка:
(по данным сайта Федерации каратэ России):

Хижняков Георгий родился 9 июня 1973 года в г. Тюмень. Победитель Первенства России по каратэ 1993 года. Чемпион России по каратэ 1994 года. Бронзовый призер Международного турнира по каратэ группы А. Неоднократный победитель и лауреат конкурса «Спортивная элита Тюменской области».

За время работы тренером-преподавателем внес огромный вклад в развитие каратэ в Тюмени и Тюменской области. Воспитал 13 кандидатов в мастера спорта, 8 мастеров спорта России и 5 мастеров спорта России международного класса.

Является Президентом Всестилевой Федерации каратэ Тюменской области.

Заслуженный тренер России по каратэ. Бронзовый призер Первенства СССР по каратэ 1990 года.

С 1984 г по 1989 г занимался в секции дзюдо спортивной школы «Спартак» у тренера Тетерина.

С 1989 г по 1996 г у Егорова В. А. тренировался в секции каратэ спортивной школы «Динамо».

С 1990 г по 1993 г работал в детско-подростковом клубе «Старт» (Альметов Ренат – победитель Первенства области, бронзовый призер Первенства России).

С 1993 г по 1994 г — в ДЮСШ «Восточные Единоборства» (Лукин Александр – победитель Первенства области, серебряный призер Первенства России).

С 1994 г по 2006 г работает в ДЮСШ «Водник».

В 1996 году окончил Тюменский Государственный Университет филологический факультет, по специальностям филолог и журналист.

С 2002 г по 2003 г являлся главным тренером юниорской сборной команды России по каратэ.

С 2003 г по 2004 г. — старший тренер взрослой сборной команды России.

В 2004 году назначен главным тренером взрослой сборной команды России.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: