«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В авиакатастрофе погиб губернатор Иркутской области Игорь Есиповский и ещё четыре человека » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

В авиакатастрофе погиб губернатор Иркутской области Игорь Есиповский и ещё четыре человека

10 мая 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 5 367
Комментариев: 4
Версия для печати

В авиакатастрофе погиб губернатор Иркутской области Игорь Есиповский и ещё четыре человекаСегодня в результате катастрофы вертолёта погиб губернатор Иркутской области Игорь Есиповский. Президент РФ Дмитрий Медведев и Премьер РФ Владимир Путин выразили соболезнования родным и близким губернатора в связи с трагедией. Как сообщает Министерство по вопросам чрезвычайных ситуаций, вместе с Есиповским в авиакатастрофе погибли ещё четыре человека. Предполагается, что в вертолёте были личный охранник губернатора и первый заместитель председателя правительства Иркутской области Михаил Штонда. "Частный вертолёт "БЕЛЛ-427" обнаружен сегодня около 12.20 мск с вертолёта Ми-8 МЧС России в труднодоступном месте по направлению к Байкалу в 90 километрах юго-восточнее Иркутска", - цитирует РИА Новости руководителя управления информации и общественных связей МЧС РФ Ирину Андрианову.

Маршрут полёта нигде не был зарегистрирован, сообщает радио Маяк. Вертолёт американского производства упал в труднодоступной местности и был обнаружен с воздуха. Машина обгорела, на место происшествия добрались спасатели, личности находившихся на борту сейчас устанавливаются. По словам Андриановой, сотрудники МЧС высадились с вертолета на расстоянии порядка полутора километров от места происшествия и примерно в 15.20 мск прибыли на место аварии, где обнаружили обгоревшие тела.

"Для расследования причин авиапроисшествия в Иркутской области в Межгосударственном авиационном комитете (МАК) по согласованию с Минтрансом РФ создана комиссия", - сообщила РИА новости помощник министра транспорта РФ Светлана Крыштановская. Возглавил комиссию начальник управления МАК, заслуженный пилот России Георгий Ячменев. В состав комиссии вошли представители Росавиации, Росаэронавигации, Ространснадзора и других ведомств.


Биографическая справка:

В авиакатастрофе погиб губернатор Иркутской области Игорь Есиповский и ещё четыре человекаИгорь Эдуардович Есиповский родился 28 марта 1960 г. в Днепродзержинске на Украине в семье военнослужащего.

В 1979-1981 годах служил в ВС СССР.

Закончил Московский авиационный институт им. Серго Орджоникидзе (вечернее отделение) в 1986 г. одновременно с работой на МАПО им. Дементьева, доктор экономических наук (докторская диссертация на тему "Концептуальные основы развития техники и технологий двойного применения на предприятиях оборонно-промышленного комплекса в современных условиях"). Закончил Курсы Военной академии генерального штаба ВС РФ.

В 1986-1989 гг. был вторым секретарем Фрунзенского райкома ВЛКСМ г. Москвы.

В 1986 году избран депутатом Фрунзенского районного Совета народных депутатов.

В 1988-1991 годах работал в Центре межотраслевых научно-технических программ (впоследствии - "МЕНАТЕП") Межотраслевого научно-исследовательского инженерно-технического центра, генеральным директором научно-производственного объединения "Эконовация".

В 1991-1992 годах руководил Фондом социального развития России "Возрождение".

В 1992-2000 годах работал генеральным директором Общероссийского объединения "Российский авиафонд", президентом АО "Авиаинвест".

В 2000-2005 годах воззглавлял департамент региональных и оффсетных программ ФГУП "Рособоронэкспорт".

В 2005-2006 годах работал генеральным директор-президентом ОАО "АвиВАЗ", председателем совета директоров совместного предприятия "GM-АвтоВАЗ".

В декабре 2007 года был избран депутатом Государственной Думы в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией "Единая Россия" в региональном списке от Амурской области. Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по промышленности.

Сферой научных интересов Есиповского была разработка механизмов и нормативно-правовой базы для привлечения инвестиций в предприятия авиационной промышленности в процессе их экономического оздоровления. Игорь Есиповский был соавтором проекта Президентской инвестиционной программы развития авиации до 2000 года. Автор более 20 научных трудов в области оборонно-промышленного комплекса и военно-технического сотрудничества с зарубежными странами.

Входил в состав Экспертно-консультативного совета при председателе Счетной палаты РФ.

Был награжден медалью ордена "За заслуги перед отечеством" II степени и другими наградами.

Есиповской был женат, у него были дочь и сын.

Указом президента Российской Федерации Владимира Путина 16 апреля 2008 г. Есиповский был назначен временно исполняющим обязанности Губернатора Иркутской области.

22 ноября 2008 на заседании очередной сессии Законодательного Собрания Иркутской области депутаты большинством голосов утвердили Игоря Есиповского в должности губернатора Иркутской области. Предложение о наделении его полномочиями высшего должностного лица области, в соответствии с законодательством, в Законодательное собрание региона внес президент Российской Федерации Дмитрий Медведев.

10 мая 2009 года СМИ сообщили, что губернатор Иркутской области Игорь Есиповской погиб в авиакатастрофе.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (4)
Не нравится 0 Нравится
Воин добра 10 мая 2009 21:47
На публикацию:
Сдохла барская сука!!! Опять у народа праздник!!!
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
михаил 10 мая 2009 22:42
На публикацию:
михаил
опять небойсь на охоту или рыбалку полетели,да к тому же пьяные,да еще наверное сам порулить захотел,они уже мрут как мухи,им запретить надо пользоваться воздушным транспортом,чтоб не бились больше,или наоборот всем дать такую возможность?...всех губернаторов на американские вертолеты!!!
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
Вася Ниточкин 11 мая 2009 01:20
На публикацию:
Ну что долеталась рожа???? ))))))
Вы видели какую харю отел этот хмырь за годы работы на посту чиновника???
У него что рожа- что жопа одинаковы!!!!
До летался браконьер хренов!!!))))))
Ура!!!!
Одним проворовавшимся ушлепком на земле будем меньше...)))))
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
Злой 11 мая 2009 22:11
На публикацию:
Всякий чиновный охотник найдет свой х-й вертолет. Доохотились кзлы
комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: