«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Новые данные о гибели губернатора Иркутской области Игоря Есиповского » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Новые данные о гибели губернатора Иркутской области Игоря Есиповского

11 мая 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 912
Комментариев: 0
Версия для печати

Новые данные о гибели губернатора Иркутской области Игоря ЕсиповскогоВ связи с гибелью в авиакатастрофе губернатора Иркутской области Игоря Есиповского Президент РФ Дмитрий Медведев и Премьер РФ Владимир Путин выразили соболезнования родным и близким погибшего. Как сообщает Министерство по вопросам чрезвычайных ситуаций, вместе с Есиповским в авиакатастрофе погибли его заместитель Михаил Штонда, охранник Александр Шостак и пилот Виктор Кунов. Решением Правительства Иркутской области 12 мая в регионе объявляется днём траура. Исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Сергей Сокол заявил, что упавший вертолёт был новым и находился в хорошем состоянии, а зарегистрирован он был на частное лицо и использовался по договорённости с правительством Иркутской области.

Однако, как пишет Газета Бабр со ссылкой на начальника вертолётной базы, воздушное судно находилось в личном пользовании Игоря Есиповского и было приобретено за два дня до трагедии.

Издание также утверждает, что Игорь Есиповский и Михаил Штонда вылетели на охоту в район посёлка Большое Голоустное без заявки на вылет. При этом замечает, что в настоящее время в регионе разрешена охота исключительно на уток. На обратном пути с Байкала в Иркутск, неподалёку от посёлка Большая речка, в районе урочища Малышкино, местные жители увидели, как вертолёт взорвался в воздухе. После падения машины загорелся лесной массив. Позже в сгоревшем вертолёте было обнаружено пять тел.

По словам Сергея Сокола, губернатор c вертолёта осматривал посёлок Большое Голоустное, где планируется разместить туристические объекты особой экономической зоны. Уже возвращаясь на базу МЧС в посёлок Никола вертолёт потерпел крушение. После того как судно не вернулось в назначенное время, МЧС начало поисковую операцию и в 18 километрах от посёлка Листвянка спасатели обнаружили обгоревшие обломки и трупы четверых погибших.


Справка:

Новые данные о гибели губернатора Иркутской области Игоря ЕсиповскогоИгорю Эдуардовичу Есиповскому в марте этого года исполнилось 49 лет. В 1986 году окончил Московский авиационный институт им. Орджоникидзе. Работал в Центре межотраслевых научно-технических программ, руководил российским Фондом социального развития "Возрождение". В 2005-ом был назначен генеральным директором "АвтоВАЗа". А в 2007-ом избран депутатом Государственной Думы России. В парламенте выполнял функции заместителя председателя комитета по промышленности. С 16 апреля 2008 года указом президента РФ был назначен исполняющим обязанности главы региона. В ноябре 2008-го Законодательное собрание области утвердило его кандидатуру на пост губернатора Иркутской области. Награждён медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени. Женат, есть дочь и сын.

Михаилу Александровичу Штонда было 44. В администрации региона сначала он занимал должность советника губернатора, а затем был назначен руководителем аппарата губернатора и Правительства Иркутской области.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: