«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Вице-губернатор Тверской области Анатолий Бушин арестован при вступлении в должность » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Вице-губернатор Тверской области Анатолий Бушин арестован при вступлении в должность

13 мая 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 4 528
Комментариев: 2
Версия для печати

Вице-губернатор Тверской области Анатолий Бушин арестован при вступлении в должностьТверской суд Москвы санкционировал арест вице-губернатора Тверской области Анатолия Бушина, подозреваемого в присвоении или растрате денежных средств, сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачёва. "Суд постановил заключить Бушина, подозреваемого по части 4 статьи 160 УК РФ - заключить под стражу", - сказала Усачева РИА Новости. Вице-губернатор и бывший гендиректор ОАО "Пятая генерирующая компания оптового рынка электроэнергии" (ОГК-5) Анатолий Бушин был задержан, а затем и арестован после того, как Следственный комитет и Департамент экономической безопасности МВД провели обыски в ОГК-5, ЗАО "РОС поставка", с гендиректора которого - Евгения Туторайтиса взята подписка о невыезде, сообщает Росбалт.

По данным агентства, 7 мая милиционеры планировали задержать и руководителя "РОС поставки" Евгения Туторайтиса, но вышла небольшая заминка. Во время обысков бизнесмен находился на переговорах в одном из ресторанов и, узнав о визите в офис оперативников, уехал в неизвестном направлении. Впрочем, позже он сам пришел в СК, был задержан, но после допроса Туторайтиса отпустили под подписку о невыезде.

Следствие считает, что руководители ОАО "Конаковская ГРЭС" (расположена в Тверской области, входит в ОГК-5) совместно с генеральным директором ЗАО "РОС поставка" в 2004 году в результате неправомерно завышенных тарифов на электроэнергию, отпускаемую ГРЭС на оптовый рынок, было совершено хищение более 400 миллионов рублей. Эти средства накапливались на счетах организаций, подконтрольных "РОС поставка", и тратились подозреваемыми на покупку квартир и коттеджей в Москве и Московской области, а также офисных помещений, автомобилей и турпутёвок.

По данным МВД РФ, ЗАО "РОС поставка" было создано в 2003 году, когда Анатолий Бушин являлся генеральным директором Конаковской ГРЭС (Тверская область). Руководителем коммерческой структуры стал молодой предприниматель из Иркутска Евгений Туторайтис. Как отметил источник "Росбалта", почти сразу ГРЭС начала заключать с "РОС поставкой" контракты на поставку оборудования, некоторые из которых вызывали серьезные нарекания. В 2004 году Бушин по решению руководителя РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса был назначен генеральным директором ОГК-5, в которую входят Конаковская ГРЭС, Невинномысская ГРЭС, имущество Рефтинской ГРЭС и Среднеуральской ГРЭС. Как отмечают в МВД, после этого "РОС поставка" начала получать выгодные контракты уже от ОГК-5. В частности, в 2004 году фирма стала посредником при оптовой продаже Конаковской ГРЭС (входит в ОГК-5) электроэнергии потребителям. В апреле 2008 года Анатолий Бушин был снят с поста гендиректора ОГК-5. Следом за ним из компании ушли ряд топ-менеджеров, которые сразу перешли на работу на руководящие посты в "РОС поставке". Примечательно, что и после ухода команды Бушина из ОГК-5 эта структура продолжала сотрудничать с "РОС поставкой". В октябре 2008 года совет директоров ОГК-5 одобрил договор генерального подряда на реконструкцию системы золошлакоудаления Рефтинской ГРЭС с "РОС поставкой" и Worley Parsons Europe Energy Services, Ltd. Общая стоимость договора составляет 5 млрд 900 млн рублей.

Анатолий Бушин до 2004 года являлся генеральным директором ОАО "Конаковская ГРЭС", затем был назначен руководителем ОГК-5. Этот пост Бушин оставил 1 апреля 2008 года, после чего стал советником губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина. Недавно глава региона подписал приказ о назначении Бушина вице-губернатором. Согласно документу, к работе он должен был приступить с 12 мая, сообщает Тверское информационное агентство.

Однако, как сообщает РИА Новости со ссылкой на официальный сайт администрации Тверской области, Администрация Тверской области в среду официально опровергла информацию о том, что арестованный в Москве Анатолий Бушин является вице-губернатором Тверской области.

"В ряде СМИ появилось сообщение об аресте вице-губернатора Тверской области, бывшего генерального директора ОАО "Пятая генерирующая компания оптового рынка электроэнергии" (ОГК-5) Анатолия Бушина. Сообщается, что Анатолий Бушин якобы ранее занимал пост советника губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина, а недавно главой региона был подписан приказ о назначении Бушина на пост вице-губернатора области. Администрация Тверской области официально заявляет, что эта информация не соответствует действительности - Анатолий Бушин никогда не занимал ни должность советника, ни пост вице-губернатора, ни другие должности в администрации региона", - говорится в сообщении.

"Мы утверждаем, что это ошибка. Почему она была допущена, теперь остается только гадать", - сообщил РИА Новости представитель управления информационной политики и обществ связей региона.

Ранее руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева сообщила, что Тверской суд Москвы санкционировал арест вице-губернатора Тверской области Анатолия Бушина, подозреваемого в присвоении или растрате денежных средств, пишет РИА Новости.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
Не нравится 0 Нравится
cfy 13 мая 2009 19:50
На публикацию:
а ТЫРТЫШОВА КОГДА АРЕСТУЮТ.ЖДЕМ НЕДОЖДЕМСЯ НИКАК.
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
Из Костромы 14 мая 2009 10:10
На публикацию:
Да-а-а! А все так красиво начиналось!
комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: