«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В Москве похоронили губернатора Иркутской области Игоря Есиповского » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

В Москве похоронили губернатора Иркутской области Игоря Есиповского

14 мая 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 3 511
Комментариев: 2
Версия для печати

В Москве похоронили губернатора Иркутской области Игоря ЕсиповскогоГубернатор Иркутской области Игорь Есиповский был сегодня похоронен в Москве на Троекуровском кладбище. Похороны погибшего 10 мая в результате крушения вертолёта Игоря Есиповского прошли с участием почётного караула. Под троекратный оружейный залп тело губернатора было предано земле. Проститься с Есиповским пришли заместитель председателя Совета Федерации, сенатор от Иркутской области Дмитрий Мезенцев, первый заместитель спикера Госдумы, представители "Единой России", руководство Иркутской области, а также представители "АвтоВаза" и "Ростехнологий".

Как ранее сообщал "Синтез новостей", Игорь Есиповский погиб в результате авиакатастрофы, произошедшей в районе урочища Малышкино недалеко от поселка Листвянка Иркутской области. Вместе с ним в частном вертолёте Bell находились первый зампред правительства области Михаил Штонда, пилот Виктор Кунов и охранник губернатора Александр Шостак. Все они также погибли.

Сообщается, что следствие рассматривает три версии причины крушения вертолёта - ошибка пилота, техническая неисправность машины и погодные условия. Также в некоторые СМИ сообщали, что вертолёт Есиповского взорвался в воздухе, тем самым намекая на возможный теракт. Но позже появилась информация, что катастрофа могла произойти из-за крена вертолёта, в результате чего машина зацепила винтом кроны деревьев или сопку.

По факту крушения вертолета возбуждено уголовное дело по ст.263 ч.3 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Согласно официальной версии, в тот день губернатор Игорь Есиповский возвращался с осмотра будущей туристической зоны на Байкале - площадки для ОЭЗ туристско-рекреационного типа в Большом Голоустном.

Некоторые СМИ предполагают, что Есиповский летал на незаконную охоту. Так "Интерфакс- Сибирь" сообщает, что по данным Байкальского поисково-спасательного отряда (БПСО), сотрудники которого работали на месте падения в Иркутской области вертолета Bell-407, на его борту было обнаружено оружие. "Оружие на борту было, но какой именно марки, сейчас сказать сложно, поскольку во время пожара оно сильно пострадало. Те части, которые остались от оружия, изъяты работниками правоохранительных органов. Следствие расставит все точки", - сообщил агентству "Интерфакс- Сибирь" начальник БПСО Вадим Рейтер.

Тем не менее, директор Прибайкальского национального парка Олег Апанасик опровргает версию, что губернатор Иркутской области Игорь Есиповский летал на охоту. Апанасик утверждает, что в урочище Малышкино, где произошла авиакатастрофа, охота с вертолета невозможна. "Из-за густой тайги и высоты деревьев местность не просматривается. Это место труднодоступно. Добраться туда можно только техникой на гусеничном или на пневмоходу. Возможности для посадки вертолета также нет - не имеется вертолетных площадок или открытых мест", - цитирует Апанасика агентство.

Напомним, что внимание к вопросу о возможной охоте вызвано некой напрашивающийся аналогией данной катастрофы с событиями начала года. Девятого января разбился вертолет МИ-171, принадлежавший компании "Газпромавиа", выполнявший рейс по маршруту Бийск - Чемал - Кош-Агач. Обломки вертолета обнаружили 11 января в разрушенном состоянии близ горы Черная. В катастрофе погибли семь человек, в том числе полпред президента РФ в Госдуме Александр Косопкин. Четверо, включая вице-губернатора Республики Алтай Анатолия Банных, получили травмы. Выжил также второй пилот вертолета Максим Колбин.

После авиакатастрофы на одном из алтайских интернет-сайтов появились фотографии застреленных животных, найденных среди обломков вертолета. По мнению экспертов, это алтайский горный баран (архар или аргали), который занесен в Красные Книги Республики Алтай и России, а также в международную Красную Книгу. Экологи заявили, что погибшие незаконно охотились на горных баранов.

Двадцать шестого февраля Бердников обратился в республиканскую прокуратуру с просьбой направить в Генпрокуратуру РФ официальный запрос, чтобы установить степень его участия в этом деле. С такой просьбой глава республики обратился к представителю республиканской прокуратуры в ходе аппаратного совещания, на котором присутствовали около 150 руководителей федеральных и местных ведомств.

В начале апреля Генпрокуратура России сообщила, что выявила многочисленные нарушения закона в сфере природопользования и охраны окружающей среды в Республике Алтай. "Генеральная прокуратура РФ провела проверку в Республике Алтай, в ходе которой выявлены нарушения федерального законодательства об охране природы, использовании объектов животного мира, лесного законодательства, законодательства об охране вод и атмосферного воздуха", - заявила 7 апреля "Интерфаксу" официальный представитель ведомства Марина Гриднева. По ее словам, прокуроры установили, что "в регионе за последний год усилилось антропогенное влияние на окружающую среду, а в результате браконьерства снизилась численность многих объектов охоты и наиболее ценных видов рыб".

Пятого мая Генеральная прокуратура России признала обоснованным возбуждение уголовного дела по факту незаконной охоты на редких животных на Алтае и направило его для расследования в Следственный комитет при прокуратуре РФ. "В Генеральной прокуратуре России принято решение о направлении уголовного дела по факту незаконной охоты в СКП РФ для объединения с основным уголовным делом по факту авиакатастрофы на Алтае в январе этого года, которое находится в производстве Главного следственного управления СКП РФ", - сообщила "Интерфаксу" во вторник официальный представитель ведомства Марина Гриднева.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
Не нравится 0 Нравится
grindb0t 14 мая 2009 17:37
На публикацию:
земля пухом
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
Не скажу 17 сентября 2010 23:55
На публикацию:
Где зарыли эту сволочь?? спляшем на могилке)))))))))))))и плитку краской вымажем)))))
комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: