«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В Грозном уничтожены четверо боевиков, планировавшие совершить серию терактов » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

В Грозном уничтожены четверо боевиков, планировавшие совершить серию терактов

16 мая 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 4 255
Комментариев: 0
Версия для печати

В Грозном уничтожены четверо боевиков, планировавшие совершить серию терактовГлава Министерства внутренних дел Чечни Руслан Алханов сообщил сегодня, что сотрудники правоохранительных органов уничтожили четверых боевиков, которые входили в группу террориста-смертника Беслана Чагиева, подорвавшего себя 15 мая у здания МВД по Чеченской республике. Среди убитых боевиков оказались Таймир Байдулаев, Адам Белимханов и Альви Черсиев. Кроме того, был убит активный член незаконных вооруженных формирований Мусса Давлетмирзаев, который открыл огонь по милиционерам и был уничтожен ответным огнём. Президент Чечни Рамзан Кадыров уже заявил, что в связи с новыми терактами лишает боевиков права на амнистию.

По словам министра МВД Чечни Руслана Алханова, боевики планировали в течение последних суток совершить в Грозном серию терактов, но эти попытки пресечены. "В течение последних суток боевиками была предпринята попытка совершить в Грозном серию резонансных терактов. Сотрудникам правоохранительных органов удалось принять упреждающие меры, которые позволили уничтожить в разных районах Грозного группу террористов", - цитирует Алханова РИА Новости.

Руслан Алханов также рассказал о предотвращённом в субботу теракте, который планировали совершить сообщники террориста-смертника, совершившего подрыв у здания МВД в пятницу. "В субботу в 03.15 мск в двух километрах от Грозного в сторону населённого пункта Алхан-Кала сотрудники спецподразделения МВД заблокировали автомашину ГАЗ-3110, в которой передвигался активный член НВФ Муса Давлетмурзаев 1984 года рождения. При попытке задержания милиционерами он оказал вооружённое сопротивление и ответным огнём был уничтожен", - рассказал министр.

При осмотре машины на заднем сидении был обнаружен снаряд калибра 152 мм с выведенными проводами - он был подготовлен для закладки и подрыва, отметил министр. По его словам, ввиду угрозы взрыва саперы уничтожили снаряд. Кроме того, оперативники нашли у Давлетмурзаева пистолет Макарова, добавил Алханов.

Напомним, что вчера Беслан Чагиев, входивший в группу Доку Умарова и имел позывные "Харун" и "Зандулла", подорвал себя возле здания Министерства внутренних дел Чечни, в результате чего погибли четыре человека, двое из которых - милиционеры. Как сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров, погибшие милиционеры будут представлены к высоким государственным наградам России.

Сообщается, что террорист-смертник около 11.00 мск подбежал к зданию республиканского МВД и подорвал себя возле выдвижного поста МВД, расположенного в 500 метрах от здания МВД Чечни на улице Исаева. Террорист попытался пройти мимо поста, однако милиция остановила его. Тогда он подбежал к одному из милиционеров и подорвал себя.

"Погибли двое сотрудников батальона охраны МВД, еще трое ранены. Никто из гражданских лиц не пострадал по счастливой случайности, хотя место инцидента находится в центре Грозного, на оживленной улице Исаева, которая пересекается с главным проспектом Грозного - имени Ахмата Кадырова", - цитирует представителя МВД республики РИА Новости.

Месяц назад, 16 апреля 2009 года, в Чечне был отменён режим контртеррористической операции, который продолжался с 1999 года. После отмены КТО было объявлено, что теперь мероприятия по борьбе с терроризмом в республике будут осуществляться в соответствии с общим порядком, действующим в других регионах. Вместе с тем вскоре после этого в нескольких районах ЧР режим КТО был введен вновь.

Представители силовых ведомств тогда отмечали, что формирования боевиков намеревались провести ряд диверсий в крупных населённых пунктах. Президент Чечни Рамзан Кадыров, однако, заявлял, что все формирования боевиков уже окончательно разгромлены. Как говорил Кадыров в конце апреля, обстановка в республике стабильная и её ничто не может осложнить. Президент успокаивал жителей Грозного, что никто не в состоянии нарушить их покой, так как федеральным центром и руководством Чечни приняты исчерпывающие меры.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: