«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Медведев создал комиссию по противодействию фальсификациям истории » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Медведев создал комиссию по противодействию фальсификациям истории

19 мая 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 5 207
Комментариев: 2
Версия для печати

Медведев создал комиссию по противодействию фальсификациям историиДмитрий Медведев подписал указ о создании комиссии при президенте России по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам РФ. Возглавлять комиссию будет руководитель администрации главы государства Сергей Нарышкин. Заместителями председателя комиссии назначены замглавы министра образования и науки РФ Исаак Калина и помощник руководителя администрации президента Игорь Сирош, ответственным секретарем - начальник департамента Управления президента по внутренней политики Иван Демидов, сообщается на официальном сайте Кремля.

Всего в состав комиссии вошли 28 человек, в том числе представители администрации президента, МИД, ФСБ, СВР, Совбеза, Минрегионразвития, Минюста, Минкультуры, Общественной палаты, Госдумы, Росархива, Роснауки, сообщает РИА Новости.

Дмитрий Медведев ранее неоднократно заявлял о недопустимости фальсификации истории, в том числе итогов Великой Отечественной войны. Так в своём видеоблоге Медведев заявил, что за последнее время появилось большое количество трактовок событий Великой Отечественной войны, которые подвергают сомнению подвиг советского народа. Дмитрий Медведев отметил, что попытки фальсификаций "становятся все более жесткими, злыми, агрессивными".

Сообщается, что для физических лиц законопроект предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, или лишением свободы на срок до трёх лет, что на практике может сделать отдельных политиков и общественных деятелей соседних государств невъездными в Российскую Федерацию.

Согласно данным опроса, проведённого в канун Дня Победы Всероссийским центром изучения общественного мнения, 60% россиян поддерживают идею введения уголовной ответственности за отрицание победы СССР в Великой Отечественной Войне и только 26% отвергают эту инициативу.

СМИ отмечают, что у Сергея Нарышкина нет исторического образования, по первой своей специальности он инженер-механик, по второй – экономист.


Справка:

Нарышкин Сергей Евгеньевич родился 27 октября 1954 года в г. Ленинграде. Окончил Ленинградский механический институт по специальности "инженер-радиомеханик" в 1978 году. Второе высшее образование по специальности "экономист" получил в Петербургском международном институте менеджмента. Владеет английским и французским языками.

В 1982 году Сергей Нарышкин был назначен помощником проректора Ленинградского политехнического института. В качестве эксперта Государственного комитета по науке и технике работал в аппарате экономического советника Посольства СССР в Бельгии.

В 1992 - 1995 годах - возглавлял один из отделов Комитета по экономике и финансам администрации Санкт-Петербурга.

C 1995 по 1997 годы - начальник отдела внешних инвестиций Промстройбанка, г. Санкт-Петербург.

1997 - 1998 гг. - начальник Департамента инвестиций правительства Ленинградской области.

С 1998 по 2004 годы - председатель Комитета по внешнеэкономическим и международным связям правительства Ленинградской области.

В 2004 году занимал должности заместителя начальника Экономического управления президента РФ, заместителя руководителя Аппарата правительства РФ.

С 13 сентября 2004 года - руководитель Аппарата правительства РФ, министр РФ.

Сергей Нарышкин награждён орденом Почёта. Женат, имеет двоих детей.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
Не нравится 0 Нравится
Виталий Веригин 19 мая 2009 19:53
На публикацию:
Суперидея!

Но только чтобы по-честному. Мой папа - блокадник. Имеет медаль "За оборону Ленинграда" И всё-таки мы с ним иногда спорили.

Только правда!

Ещё надо обязательно вспомнить моего старшего друга Героя Советского Союза снайпера Владимира Пчелинцева. Вот уж кто правды наговорил.
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
вел 19 мая 2009 20:28
На публикацию:
Не верю.
комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: