«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

На кандидата в мэры Кисловодска Наталью Луценко совершено покушение, взрывом ранены четыре человека » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

На кандидата в мэры Кисловодска Наталью Луценко совершено покушение, взрывом ранены четыре человека

19 мая 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 481
Комментариев: 0
Версия для печати

На кандидата в мэры Кисловодска Наталью Луценко совершено покушение, взрывом ранены четыре человекаНа кандидата в мэры Кисловодска Наталью Луценко совершено покушение. Примерно в 15.00 в мусорном баке возле здания администрации Кисловодска сработало взрывное устройство в тот момент, когда исполняющая обязанности главы администрации города Наталья Луценко вышла из здания горадминистрации, чтобы подойти к своему автомобилю. При взрыве пострадали четыре человека – сама Наталья Луценко, её помощник и водитель и один случайный прохожий, сообщила РИА Новости помощник руководителя ессентукского межрайонного следственного отдела СКП РФ по Ставропольскому краю Светлана Харченко.

"Она (Луценко) получила множественные телесные повреждения, ожоги, разрыв голени и бедра", - цитирует Светлану Харченко агентство, сообщая, что всем пострадавшим оказывается медицинская помощь.

"К нам в больницу госпитализировано четверо пострадавших - Наталья Луценко, двое её помощников и случайный прохожий. У всех минновзрывная травма поверхностного характера, состояние двоих удовлетворительное, ещё двоих - средней тяжести", - цитирует РИА Новости представителя городской больницы Кисловодска.

По факту взрыва в Кисловодске, в результате которого пострадала кандидат в мэры города Наталья Луценко, проводится доследственная проверка, сообщает INTERFAX со ссылкой на Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ.

"Ессентукским межрайонным следственным отделом следственного управления СКП РФ по Ставропольскому краю по данному факту проводится доследственная проверка, в процессе которой выясняются обстоятельства произошедшего", - сообщил "Интерфаксу" во вторник официальный представитель СКП РФ. Он сообщил, что на место происшествия выехала постоянно действующая следственно-оперативная группа по раскрытию и расследованию преступлений террористического и экстремистского характера в регионе Кавказских минеральных вод.

С места событий передают, что в результате взрыва в здании мэрии были выбиты стёкла и повреждено несколько автомашин на стоянке. В момент, когда прогремел взрыв, Наталья Луценко направлялась на встречу со своими избирателями. По данным СКП, покушение на Наталью Луценко произвели с дистанционного взрывного устройства. Следствие рассматривает версию как покушение на представителя государственной власти. По данным СКП, покушение на Наталью Луценко произвели с дистанционного взрывного устройства. Следствие рассматривает версию как покушение на представителя государственной власти.

Ессентукский межрайонный следственный отдел во вторник вечером возбудил уголовное дело по факту покушения на кандидата на пост мэра Кисловодска Наталью Луценко, сообщила РИА Новости помощник руководителя следственного отдела Следственного управления СКП РФ по Ставропольскому краю Светлана Харченко.

Как уточнила РИА Новости старший помощник руководителя Следственного управления края Екатерина Данилова, уголовное дело возбуждено по нескольким статьям.

"По части 3 статьи 30, пунктам "а", "б", "е" части 2 статьи 105 (покушение на убийство двух и более лиц в связи с осуществлением служебной деятельности, совершенное общеопасным способом) и части 1 статьи 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка или ношение взрывных устройств)", - пояснила Данилова.

"Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 30, пункту "б" части 2 статьи 105 (покушение на убийство лица в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга) УК РФ", - цитирует "Интерфакс" помощника руководителя Ессентукского межрайонного следственного отдела Светлану Харченко. - "Как видно из квалификации, следствие выдвигает версию о покушении на Луценко как основную". Харченко также сказала, что следствие предполагает, что покушение на кандидата в мэры города "было связано именно с тем, что она выдвинула свою кандидатуру на выборы".

Как напоминает "Синтез новостей", досрочные выборы главы Кисловодска назначены на 31 мая и проводятся в связи с тем, что бывший мэр города Виталий Бирюков решением Кисловодского районного суда был отстранён от исполнения обязанностей, так как в отношении него было возбужденно уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Сейчас Виталий Бирюков объявлен в федеральный розыск.

Наталья Луценко с конца октября прошлого года занимала должность руководителя городской администрации Кисловодска. Три десятка лет она отработала на Кавминводах, в том числе 5 лет в должности замглавы администрации Кисловодска по экономическим вопросам. С 2001 года Наталья Луценко возглавляла холдинг ООО "Курортное управление", управляющий профсоюзными здравницами КМВ.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: