«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Геннадий Онищенко считает, что свиной грипп – вирус A/H1N1 может появиться в России осенью » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Геннадий Онищенко считает, что свиной грипп – вирус A/H1N1 может появиться в России осенью

22 мая 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 5 907
Комментариев: 0
Версия для печати

Геннадий Онищенко считает, что свиной грипп – вирус A/H1N1 может появиться в России осеньюГлавный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что вирус гриппа A/H1N1 – свиной грипп, может появиться в России уже в сентябре-октябре этого года. "Если штамм A/H1N1 не приобретёт новых свойств, то столкновение с ним возможно в период сезонного подъема заболеваний в сентябре-октябре", - цитирует РИА Новости слова Онищенко, которые он сказал в ходе видеоконференции с субъектами Приволжского федерального округа. Между тем Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), возглавляемая Маргарэт Чэн, сообщает, что на данный момент подтверждены 10243 случая заболевания людей гриппом A/H1N1 в 40 странах, 80 заболевших умерли.

"Не хочу никого пугать, но население должно быть информировано о том, что происходит в мире и в стране. Люди должны знать, что делать в случае угрозы. Но нельзя допускать истерии и ажиотации", - сказал Главный санитарный врач Геннадий Онищенко.

Как ранее сообщал "Синтез новостей", в России в 2009 году планировалось закупить 27 миллионов доз вакцины от обычного гриппа. Геннадий Онищенко сказал, что "Мы поставили перед правительством РФ вопрос об увеличении этого числа еще на 10 миллионов".

В то же время по словам руководителя Национального центра по гриппу Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Олега Киселёва, НИИ гриппа РАМН в Петербурге рассчитывает к осени разработать и предложить вариант вакцины против высокопатогеннго вируса А/H1N1.

"Искомый штамм вируса мы получили по линии ВОЗ, опыт создания антивирусной вакцины приобретен в ходе работ наших вирусологов над вакциной против "птичьего гриппа", - подчеркнул Киселев. Затем - короткий срок испытания на волонтерах, и "противоядие" будет передано для промышленного выпуска. Соответствующие производственные мощности по производству особо чистых биопрепаратов в стране имеются в достаточном объёме, сказал Киселёв.

В период подготовки к возможной пандемии Киселёв предлагает "реально обеспечить российское практическое здравоохранения лекарственными препаратами отечественного производства, как для профилактики, так и лечения гриппа", передаёт ИТАР-ТАСС.

Однако на пресс-конференции, проведённой в рамках 62-й Всемирной ассамблеи здравоохранения, Маргарэт Чэн отметила, что в последние дни в Японии действительно заметно увеличилось число подтверждённых случаев заболевания гриппом A/H1N1, но большинство заболевших - это школьники и члены их семей. В некоторых случаях источник инфицирования обнаружить не удалось, но в этом нет ничего особенного. Подобное наблюдалось в школах Великобритании и Нью-Йорка. Чэн также заявила, что ВОЗ продолжит тесное сотрудничество с японским правительством и будет внимательно следить за развитием ситуацией.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: