«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В России зарегистрирован первый случай заболевания свиным гриппом A/H1N1 » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

В России зарегистрирован первый случай заболевания свиным гриппом A/H1N1

23 мая 2009
Автор: admin
Просмотров: 3 909
Комментариев: 0
Версия для печати

В России зарегистрирован первый случай заболевания свиным гриппом A/H1N121 мая в Москве официально зафиксирован первый случай свиного гриппа. Как сообщается, вирус A/H1N1 обнаружен у 28-летнего мужчины, прибывшего из США и обратившегося в одну из московских клиник с жалобами на симптомы ОРВИ. "Тесты дали положительный результат. Он госпитализирован в 1-ю инфекционную клиническую больницу. Человек чувствует себя нормально. Он получает адекватное лечение. У него нет температуры. Состояние удовлетворительное", - заявил главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. Состояние больного оценивается как удовлетворительное, добавил глава Роспотребнадзора.

"Интерфакс" сообщает, что мужчина поступил в московскую клинику с диагнозом ОРВИ ещё в четверг, 21 мая. К 11:00 пятницы специалисты получили предварительную информацию: это тот самый свиной грипп - вирус A/H1N1. К 18:00 пятницы путём дополнительных молекулярно-генетических исследований и сиквенирования генетического материала эксперты подтвердили предварительные данные, сообщил директор НИИ вирусологии имени Ивановского Российской академии медицинских наук Дмитрий Львов.

Позже эту информацию подтвердил и Минздравсоцразвития РФ. "Мы подтверждаем информацию о том, что на территории России выявлен первый случай свиного гриппа", - цитирует официального представителя Минздравсоцразвития агентство. "По информации главного врача Первой инфекционной больницы Москвы, госпитализация пациента была оперативно произведена, минуя приёмное отделение, сразу в изолятор", - отметил представитель министерства. По его словам, "больному назначена лекарственная терапия".

Как сообщает РИА Новости, со ссылкой на главу Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, заболевший россиянин с 1 сентября 2008 года и по настоящее время по контракту работал преподавателем в Нью-Йоркском университете. Он прибыл в Москву рейсом американской авиакомпании Delta Avia.

"Интерфакс" сообщает, что заболевший мужчина работал в Нью-Йоркском университете. По одним данным, в Москве живет его дядя, а в подмосковном Жуковском - семья. Однако источник в администрации Жуковского, отвечающий за безопасность, сообщил, что мужчина является жителем Москвы, а в Жуковский приезжал в гости к родственникам. "Все его родственники здоровы", - подчеркнул Онищенко.

В беседе с РИА Новости зампред комитета Госдумы по охране здоровья, доктор медицинских наук, академик РАМН Сергей Колесников отметил, что в мире до сих пор нет серьёзной пандемии вируса, а процент смертельных случаев у заболевших не превышает аналогичный показатель обычного гриппа. "Атипичная пневмония Россию обошла, птичий грипп тоже. Ну, а если уж свиной грипп появился в нашей стране, то в этом ничего страшного нет", - сказал Колесников, добавив, что "Если человек боится, то пусть носит на лице маску, как предлагает наш главный санитарный врач Геннадий Онищенко, но панику разводить не надо".

Отвечая на вопрос, готовы ли парламентарии в случае необходимости надеть марлевые повязки, Сергей Колесников сказал следующее: "Если будет принято решение ходить в масках, то ходить в них будем, так как мы люди дисциплинированные".

По словам Геннадия Онищенко, санитарная служба принимает все необходимые меры для выявления возможных случаев завоза вируса A/H1N1 в Россию. "Ситуация находится под контролем", - заявил Онищенко. По его словам, в стране будет сделано необходимое количество вакцины против сезонного гриппа, а в зависимости от развития ситуации со свиным гриппом будет принято решение о создании моновакцины против свиного гриппа.

В российских аэропортах ведется мониторинг состояния здоровья пассажиров, прибывающих из неблагополучных в плане опасного гриппа стран. Каждые сутки проверяется 6-7 тыс. пассажиров. Всего с начала режима мониторинга обследовано более 133 тыс. пассажиров. Люди, прилетающие в российские аэропорты из неблагополучных в эпидемическом отношении стран, проходят через рамки бесконтактной термометрии, которые показывают температуру тела. Если она повышена, то человека госпитализируют.

Ранее "Синтез новостей" сообщал, что менее чем за сутки до этого, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко говорил, что вирус гриппа A/H1N1 (свиной грипп) может появиться в России уже в сентябре-октябре этого года. "Если штамм A/H1N1 не приобретёт новых свойств, то столкновение с ним возможно в период сезонного подъема заболеваний в сентябре-октябре", - цитирует РИА Новости слова Онищенко, сказанные им в ходе видеоконференции с субъектами Приволжского федерального округа.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на утро пятницы, количество лабораторно подтвержденных случаев заражения людей вирусом гриппа A/H1N1 достигло в мире 11 168 (134 из них – за последние сутки). Вирус зарегистрирован в 42 странах и от него уже умерли 86 человек. Как сообщают представители Всемирной организации здравоохранения, большинство случаев заражения зафиксированы в США (5764 заболевших), Мексике (3892) и Канаде (719).

В США число жертв "свиного гриппа" выросло уже до 10 человек – на территории страны от вируса скончались еще два человека (правда, эти данные пока не подтверждены ВОЗ). Так, в Солт-Лейк Сити, штат Юта, в четверг по решению семьи был отключен от аппарата жизнеобеспечения 21-летний Маркос Санчес. Ещё один пациент, заражённый вирусом A/H1N1 скончался в Аризоне.

Как ранее заявил исполняющий обязанности помощника гендиректора Всемирной организации здравоохранения по вопросам безопасности в области здравоохранения и окружающей среды Кеджи Фукуда, гриппом A/H1N1 в случае пандемии может заразиться треть населения Земли.

Всемирная организация здравоохранения сообщает, что потребление свинины и свиных субпродуктов, подвергнутых тщательной кулинарной обработке, не несёт риска заражения этим вирусом. В целях профилактики рекомендуется регулярно и тщательно мыть руки с мылом, а при возникновении симптомов гриппоподобного заболевания - обращаться за медицинской помощью.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: