«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Олег Янковский похоронен на Новодевичьем кладбище Москвы » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Олег Янковский похоронен на Новодевичьем кладбище Москвы

23 мая 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 14 538
Комментариев: 0
Версия для печати

Олег Янковский похоронен на Новодевичьем кладбище Москвы22 мая Олег Янковский после церемонии прощания в театре Ленком был похоронен на Новодевичьем кладбище, на новейшей его территории, где покоятся известные артисты и режиссёры, рядом с могилой балерины Натальи Бессмертновой. Как ранее сообщал "Синтез новостей", Олег Янковский умер 20 мая на 66-м году жизни в одной из московских клиник после тяжёлой продолжительной болезни - рака поджелудочной железы. "Это убийственный удар по "Ленкому", это горе и трагедия, которую не знаю, как мы перенесём", - сказал художественный руководитель "Ленкома" Марк Захаров.

С самого утра к "Ленкому" протянулась многокилометровая очередь желающих проводить в последний путь всенародно любимого актёра. Отпевание Олега Янковского прошло в церкви на Мичуринском проспекте до начала прощания. "Отпевание уже прошло в церкви на Мичуринском проспекте неподалеку от больницы, где и скончался Янковский. На отпевании присутствовали только родственники, это было их решение", - рассказал РИА Новости директор театра "Ленком" Варшавер.

Гроб установили на сцене театра. В первом ряду - только родные и самые близкие люди: вдова актера Людмила Зорина, сын Олега Ивановича Филипп, внуки, невестка Оксана Фандера, братья Янковского. Рядом с ними Наина Ельцина и Татьяна Дьяченко, которые давно дружат с семьёй Янковских.

По вальс Евгения Доги из кинофильма "Мой ласковый и нежный зверь" да мелодию из картины "Тот самый Мюнхгаузен" нескончаемым потоком шли люди, пришедшие поклониться своему любимцу, а над ними возвышался портрет улыбающегося Янковского.

"Удивительное солнышко нашей многострадальной России", - глядя на портрет Янковского, сказал Марк Захаров, открывший гражданскую панихиду. - "Олег имел право долго смотреть на людей. Он нёс умную печаль и весёлую отвагу. Когда мы снимали фильм "Тот самый Мюнхгаузен", может быть, это было некорректно - подниматься в небо живому человеку? Но из-за того, что это был Олег, я решил, что это допустимо. Он смог подняться над временем и это время увидеть и отобразить. Память о нём навсегда останется с нами".

Проститься с Янковским пришли многие известные политики, актёры и режиссёры, деятели культуры – Николай Караченцов, Александр Ширвиндт, Николай Сличенко, Марк Рудинштейн, Юрий Соломин, Никита Михалков, Инна Чурикова, Дмитрий Харатьян, Иосиф Кобзон, Владимир Жириновский, Леонид Ярмольник, Алексей Учитель, Владимир Этуш, Татьяна Догилева, Сергей Гармаш, Сергей Соловьев, Константин Хабенский, Марина Голуб, Дарья Мороз, Игорь Николаев, Андрей Макаревич, Леонид Агутин, Анжелика Варум и многие-многие другие. Всех перечислить просто невозможно.

Гражданская панихида по народному артисту СССР Олегу Янковскому в театре "Ленком" завершилась минутой молчания. Под мелодию из фильма "Тот самый Мюнхгаузен", где Янковский сыграл главную роль, зал молча, со слезами на глазах, почтил память великого актёра.

Затем под аплодисменты гроб вынесли из театра и траурная процессия в сопровождении автомашин ДПС проследовала на Новодевичье кладбище, где великий актёр был погребён. Своё последний приют Олег Янковский обрёл на новейшей территории Новодевичьего кладбища, где покоятся известные артисты и режиссёры, рядом с могилой балерины Натальи Бессмертновой. Рядом похоронены и другие всенародно любимые актёры - Ролан Быков, Клара Лучко, Михаил Ульянов, Георгий Жженов.

Как пишет "КП", Олег Янковский и американский актёр Роберт Де Ниро дружили 25 лет. Страшная болезнь поразила их обоих. Де Ниро, сумев вылечиться, поддерживал своего русского друга как мог. Они виделись всего месяц назад. О том, какой была эта встреча, каким был Олег Янковский, Роберт Де Ниро рассказал журналистам Программы максимум (НТВ).

"Мне выпала в жизни большая удача: я был знаком с Олегом Янковским лично. И я счастлив, что мне удалось увидеться с ним и его семьей месяц назад, перед этой трагедией... Когда я видел его последний раз, он был очень худым. Выглядел хрупким. Я видел, что он в плохом состоянии, но не задавал ему вопросов о его болезни... Наша последняя встреча с Олегом произошла в гостинице, в которой я остановился в Москве", - цитирует слова актёра "КП".скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: