«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Онищенко заявил, что снятый с самолета в Москве пассажир с подозрением на свиной грипп здоров » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Онищенко заявил, что снятый с самолета в Москве пассажир с подозрением на свиной грипп здоров

24 мая 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 4 986
Комментариев: 0
Версия для печати

Онищенко заявил, что снятый с самолета в Москве пассажир с подозрением на свиной грипп здоровКак сообщил главный санитарный врач России, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, ещё один пассажир был снят с рейса авиакомпании Delta в Москве с подозрением на грипп А/H1N1. "Сегодня с Delta сняли больного, тоже с температурой. Он сейчас на исследовании в отделении инфекции и буквально завтра-сегодня мы получим результат", - сообщил Геннадий Онищенко прессе. По последним данным, свиной грипп у этого пассажира не подтвердился. "Состояние нормальное, он вполне здоров", - цитирует Онищенко РИА Новости. По словам главы Роспотребнадзора, санитарные службы России принимают все меры, чтобы не допустить распространения в стране гриппа A/H1N1, более известного как "свиной грипп".

"В нашей стране налажен мониторинг. С того момента, как мы начали обследовать первые самолеты, мы уже проверили более 133 тысяч человек. Только за последние сутки было обследовано 6 тысяч пассажиров, причем 1300 тех, кто прилетел прямо из Америки", - сказал Онищенко.

Как ранее сообщал "Синтез новостей", 21 мая в Москве был официально зафиксирован первый случай свиного гриппа. Вирус A/H1N1 обнаружен у 28-летнего мужчины, прибывшего из США. "Тесты дали положительный результат. Он госпитализирован в 1-ю инфекционную клиническую больницу. Человек чувствует себя нормально. Он получает адекватное лечение. У него нет температуры. Состояние удовлетворительное", - заявил главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. Состояние больного оценивается как удовлетворительное, добавил глава Роспотребнадзора.

В беседе с РИА Новости зампред комитета Госдумы по охране здоровья, доктор медицинских наук, академик РАМН Сергей Колесников отметил, что в мире до сих пор нет серьёзной пандемии вируса, а процент смертельных случаев у заболевших не превышает аналогичный показатель обычного гриппа. "Атипичная пневмония Россию обошла, птичий грипп тоже. Ну, а если уж свиной грипп появился в нашей стране, то в этом ничего страшного нет", - сказал Колесников, добавив, что "Если человек боится, то пусть носит на лице маску, как предлагает наш главный санитарный врач Геннадий Онищенко, но панику разводить не надо".

Напомним, что менее чем за сутки до этого, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко говорил, что вирус гриппа A/H1N1 (свиной грипп) может появиться в России уже в сентябре-октябре этого года. "Если штамм A/H1N1 не приобретёт новых свойств, то столкновение с ним возможно в период сезонного подъема заболеваний в сентябре-октябре", - цитирует РИА Новости слова Онищенко, сказанные им в ходе видеоконференции с субъектами Приволжского федерального округа.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: