«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Вооруженное нападение на инкассаторов в Москве совершено из засады » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Вооруженное нападение на инкассаторов в Москве совершено из засады

27 мая 2009
Автор: admin
Просмотров: 4 612
Комментариев: 0
Версия для печати

Вооруженное нападение на инкассаторов в Москве совершено из засадыВ Москве 25 мая "примерно в 19:40 в районе дома № 55 по улице Рябиновая преступники устроили засаду на инкассаторов, которые выносили выручку с инкассируемого объекта. Преступники открыли огонь по инкассаторам, в результате чего трое из них получили серьёзные ранения", - цитирует "Интерфакс" сообщение управления информации и общественных связей ГУВД. По предварительным данным милиции, преступники забрали более 2 миллионов и скрылись с места преступления на автомобиле "Хонда" тёмного цвета. В Москве объявлен план "Перехват", но пока он результатов не дал.

СМИ сообщают, что позже около дома № 36 на Очаковском шоссе была найдена сгоревшая автомашина "Хонда Цивик", на которой, предположительно, и уехали с места преступления подозреваемые в нападении на инкассаторов.

Как сообщает "Интерфакс", со ссылкой на источник в правоохранительных органах, подвергшиеся нападению инкассаторы, по предварительным данным, выносили выручку из помещения, которое арендует ООО "Штоф", занимающееся оптовыми продажами пива. Ранее это помещение принадлежало бывшей плодоовощной базе. Что касается инкассаторов, то они, по данным источника, относились к ЧОПу "Секьюрити-Эгида".

Сообщается, что это уже третий за последние пять дней налёт на инскассаторов в Москве. Так 22 мая, в 11:40 в Москве на пересечении Монтажной улицы и Щёлковского шоссе в засаду, организованную налетчиками, попал инкассаторский автомобиль, перевозивший около 2 миллионов рублей. Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, мужчина, на которого напали, не являлся инкассатором, а был лишь сотрудником-курьером одной из фирм. Сотрудники частного охранного предприятия перевозили деньги с одного из столичных заводов на не оборудованной для этих целей машине - обычном "Москвиче". Преступники на "Мерседесе" подъехали сзади к машине, на которой передвигались сотрудники ЧОП, и открыли огонь из пистолета. Водитель "Москвича" попытался выехать из зоны обстрела, но был ранен в спину, не справился с управлением и врезался в стоявший на перекрестке автобус. Налётчики, похитив деньги, скрылись с места происшествия. Потерпевшие не смогли описать внешность преступников, так как на головах у них были мотоциклетные шлемы. "Мерседес" чёрного цвета был объявлен в розыск, но безрезультатно.

Спустя несколько часов днём 22 мая у дома 23 по Большому Предтеченскому переулку бандиты совершили разбойное нападение также на сотрудников одного из ЧОП, осуществлявших инкассацию денежных средств. В результате перестрелки один из инкассаторов был ранен. По данным следствия, нападавший произвёл из огнестрельного оружия не менее четырёх выстрелов. Пострадавший охранник был госпитализирован в одну из центральных столичных клиник, где он скончался. Один из нападавших - 28-летний москвич Ринат Абкадыров - был убит на месте перестрелки, второй налётчик был задержан.


Случаи нападения на инкассаторов в 2008 году по материалам РИА Новости и открытых источников:

21 января 2008 года у магазина "Ашан" в районе Белой Дачи в Люеберцком районе Подмосковья было совершено нападение на инкассаторов. Один инкассатор был ранен. Преступникам удалось забрать крупную сумму денег и скрыться.

20 мая 2008 года в центре Туапсе (Краснодарский край) двое мужчин в масках напали на инкассаторов, угрожая предметом, похожим на оружие. Злоумышленники отобрали у инкассаторов, по предварительным данным, 2,7 млн рублей. В результате ограбления никто не пострадал, оружие нападавшие не применяли. Милиция возбудила уголовное дело по статье 162 УК РФ (разбой), предусматривающей наказание до 15 лет лишения свободы.

30 мая 2008 года в Сормовском районе Нижнего Новгорода произошло ДТП с участием автомобилей ВАЗ 2114 и УАЗ, в котором инкассатор перевозил крупную сумму денег. После столкновения находившиеся в ВАЗе двое молодых людей вышли из машины и бейсбольными битами разбили стекла УАЗа. Инкассатор несколько раз выстрелил в воздух, после чего нападавшие сели в машину и скрылись с места происшествия. Спустя полчаса после объявления плана "Перехват" автомобиль ВАЗ 2114 был найден, а находившиеся в нем трое молодых людей – двое юношей и девушка – задержаны.

В ночь на 27 июня 2008 года преступники напали на инкассаторов банка "Русский стандарт" на улице Трофимова на юго-востоке Москвы. Неизвестные обстреляли сотрудников инкассации, забрали деньги и скрылись на автомашине "БМВ". В результате нападения один инкассатор погиб, один ранен. Похищенные сумки с деньгами нападавшие бросили во время преследования, когда их автомобиль попал в ДТП и загорелся. По факту нападения на инкассаторов следственные органы возбудили уголовные дела по статьям "убийство", "покушение на убийство", "разбой" и "создание и участие в устойчивой вооруженной банде", которые соединены в одном производстве. Все нападавшие задержаны.

29 июля 2008 года на улице Удальцова на юго-западе Москвы произошло нападение на инкассаторов Сбербанка. В результате два инкассатора погибли, один был ранен. Пострадали также случайные прохожие. Добыча грабителей составила 1 тысчу евро. Один грабитель был ранен ответным огнем, позже его задержали милиционеры. Второго подозреваемого задержали в поезде "Москва-Грозный".

14 октября 2008 года в Москве на Садово-Черногрязской улице произошло нападение на перевозчиков денег коммерческой фирмы. Нападавшие произвели не менее шести выстрелов из пистолета по автомашине ВАЗ 21099, на которой везли деньги, но ни в кого не попали. Сотрудники ЧОП, которые сопровождали деньги, отразили нападение вооруженных грабителей. После перестрелки преступники скрылись на автомашине.

8 ноября 2008 года в Промышленном районе города Самары неизвестный у входа в помещение почтового отделения, расположенного на первом этаже жилого дома, угрожая пистолетом инкассатору, завладел сумкой с деньгами в сумме более 1,6 млн рублей и скрылся. Деньги были предназначены для выплаты пенсий.

9 декабря 2008 года вооруженные люди напали на инкассаторов на улице Таганской в центре Москвы, похитив около 20 млн рублей. Один из перевозчиков денег от полученных ранений скончался на месте. Трое нападавших скрылись на автомашине ВАЗ 2109 темно-синего цвета.

19 декабря 2008 года нападение на водителя инкассаторской машины совершил его же коллега-инкассатор, когда автомобиль приехал за деньгами в магазин "Ашан" на Рязанском проспекте, дом 4. В то время когда два инкассатора пошли за деньгами, оставшийся инкассатор, угрожая пистолетом водителю, заставил его выйти из машины, после чего угнал автомобиль с сумками, в которых были деньги. Всего, как сообщалось, было похищено 6 млн рублей. Угнанный инкассаторский "Фольксваген" позже обнаружили сотрудники столичного угрозыска в первом Казанском просеке возле лесного массива.

21 декабря 2008 года двое вооруженных мужчин напали на инкассаторов в Люберецком районе Подмосковья в торговом центре "Мега-1". Угрожая пистолетом двум охранникам, перевозившим денежные средства из магазинов, торгующих косметикой, нападавшие произвели вверх несколько предупредительных выстрелов, избили одного из инкассаторов, завладели его служебным пистолетом, а также деньгами в размере почти 1,5 млн рублей. Грабители скрылись на "Жигулях" девятой модели.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: