«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Отец девочки-"маугли" считает, что его дочь жила в нормальных условиях » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Отец девочки-"маугли" считает, что его дочь жила в нормальных условиях

29 мая 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 3 027
Комментариев: 0
Версия для печати

Отец девочки-"маугли" считает, что его дочь жила в нормальных условияхПятилетняя Наташа Михайлова, которую пресса назвала "читинской девочкой-маугли" помещена в социально-реабилитационный центр "Надежда". Сейчас ею занимаются врачи, а её родителями – правоохранительные органы. Как сообщила пресс-служба краевого УВД, отца девочки, которую "воспитывали" собаки и кошки оштрафовали, матери - выписано предупреждение. "Решение в отношении 27-летнего отца и 25-летней матери принято на заседании комиссии вчера в соответствии со статьёй 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних)", - цитирует представителя УВД РИА Новости. Кроме того, в ближайшие дни в отношении отца девочки будет возбуждено уголовное дело по статье 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), которая предусматривает наказание и лишение свободы сроком до трёх лет.

За все пять лет своей жизни, Наташа Михайлова никогда не была на улице, не играла со сверстниками - она прожила в окружении кошек и собак, которые её и воспитывали. А это, по словам сотрудников УВД, как минимум, три собаки и две кошки.

Отец девочки-"маугли" считает, что его дочь жила в нормальных условиях"О существовании девочки-"маугли" мы узнали по анонимному звонку на "горячую линию". Мы сразу же отправились туда. Только вот дверь нам никто не открыл, — рассказала "МК" инспектор по делам несовершеннолетних ОВД Железнодорожного района Читы Лариса Попова. — Тогда мы стали опрашивать соседей. Они подтвердили, что там живёт девочка с пятью взрослыми — папой, бабушкой, дедушкой, тётей и дядей — и целым стадом собак и кошек. Соседи сказали, что малышку совсем не видно на улице, а из-за двери странной семейки то и дело раздается не то детский плач, не то вой".

УВД, прокуратура, местные органы опеки решили забрать ребёнка во что бы то ни стало. Инспектору по делам несовершеннолетних и участковому повезло, что дед девочки как раз возвращался с прогулки с собакой, так что оперативники смогли проникнуть в квартиру.

"То, что мы там увидели, повергло нас в шок. В жилище стояла невыносимая вонь, в доме — полнейшая антисанитария. По квартире ходили три огромные собаки, за ними бегали щенки, кошек мы и сосчитать не смогли. А потом увидели девочку с явными повадками животного. Наташа не говорила, лишь издавала звуки, будто лаяла, — продолжает рассказ Лариса Попова. — Ребёнка мы забирали с боем: бабушка буквально вырывала её. Но мы вынесли Наташу на руках и увезли. Когда привезли в отделение, дали ей поесть. Булочку и печенье она ела нормально, кусала, а вот когда принесли воды, мы были в ужасе: девочка не пила — она лакала из кружки, как собака. А потом, как кошка, стала царапать диван! Наташа была очень грязная. Девчушку в тот же день поместили в социально-реабилитационный центр "Надежда". Сейчас она чувствует себя нормально, аппетит очень хороший. Сотрудники центра говорят, что девочка потихоньку адаптируется к человеческим условиям. Однако, когда дают еду, отбрасывает ложку".

Отец девочки-"маугли" считает, что его дочь жила в нормальных условияхКак только эта история получила широкую огласку, в милицию явилась мама Наташи — по словам правоохранителей, вполне приличная женщина. Беспечная гражданка разошлась с супругом, дочь оставила ему и не видела её уже два с половиной года. Горе-родительницу привлекли к административной ответственности. Вслед за матерью явился и отец - Виктор Михайлов (ранее - Ложкин), который настроен весьма решительно и хочет забрать Наташу обратно. "Я с ним лично общалась, он считает, что всё нормально, — признаётся Лариса Попова. — А то, что у ребёнка повадки животного, его не смущает: мол, в доме много кошек и собак. Семья эта непьющая, но социально запущенная. Я не могу даже подобрать слова, чтобы охарактеризовать этих людей".

Как сообщает источник в УВД, у матери девочки есть ещё две младших дочери, и она может лишиться права воспитывать не только старшую, но и среднюю дочь. "Второй ребёнок также матерью не воспитывается, а передан на воспитание своей бабушке, то есть прабабушке ребёнка. Вероятно, мать лишат родительских прав и на этого ребёнка, и она будет воспитывать только самую младшую дочь, которая сейчас в грудном возрасте. Документы на лишение родительских прав матери и отца готовятся", - сказал сотрудник пресс-службы.

Как считают врачи социально-реабилитационного центра "Надежда", девочку нельзя называть "маугли". По их мнению, Наташа очень быстро адаптируется к нормальной жизни, она уже ходит на двух ногах, начала есть ложкой и всё реже ведёт себя как собаки или кошки. Правда, ребёнок пока не говорит, но обыгрывает то, что видит. "Скорее всего, до такого состояния её довели. Она больше общалась с животными, чем с людьми", - сообщил представитель центра "Надежда" журналистам.

Главный детский психиатр Минздравсоцразвития, заместитель директора ГНЦ социальной и судебной психиатрии имени Сербского Евгений Макушкин считает, что врачам придётся приложить серьёзные усилия и разработать индивидуальную программу реабилитации для девочки-"маугли" из Читинской области, чтобы сделать её "нормальным" членом общества. "Должна быть очень мощная программа, направленная на развитие ребёнка. Будем надеяться на хорошую перспективу, но обычно такие состояния очень тяжёлые", - сообщил журналистам Макушкин.

По словам эксперта, как правило такие дети растут в асоциальной семье, в частности, у родителей алкоголиков. "Эти состояния известны в мировой практике не только со времён Киплинга. Действительно были случаи, когда дети воспитывались в стаях обезьян. У нас чаще всего дети воспитываются домашними животными при родителях-деградантах", - сказал Евгений Макушкин. При этом он затруднился дать позитивный прогноз на дальнейшее развитие девочки-"маугли". "К этому возрасту уже развиваются и речевые, и двигательные центры, а также центры, ответственные за интеллектуальное развитие ребенка, его внимание и память", - цитирует врача РИА Новости.

Известный российский психиатр-криминалист, руководитель центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях Михаил Виноградов считает, что девочка сможет адаптироваться и догнать в развитии детей своего возраста при обеспечении правильного ухода. "Нельзя детей сразу помещать в "полную среду", они должны пройти курс адаптации среди детей с аналогичным развитием (глухонемых, с психической отсталостью). Девочка сможет адаптироваться и быстро догонит в развитии своих сверстников, так как подобный опыт в России есть", - цитирует Михаила Виноградова "Российская газета".скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: