«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В ходе спецоперации в Нальчике уничтожены двое боевиков » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

В ходе спецоперации в Нальчике уничтожены двое боевиков

29 мая 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 3 020
Комментариев: 0
Версия для печати

В ходе спецоперации в Нальчике уничтожены двое боевиковСпецоперация по обезвреживанию боевиков, скрывавшихся в жилом доме по улице Мечникова в Нальчике завершена. В результате спецоперации, проведённой Министерством внутренних дел и Федеральной службой безопасности, два боевика были уничтожены. По некоторым данным, среди уничтоженных боевиков может находиться один из организаторов нападения на Нальчик в октябре 2005 года – Анзор Астемиров, лидер бандподполья КБР, сообщает ИТАР-ТАСС. Астемиров находится в розыске, его подозревают в связях с иностранными спецслужбами.

Спецоперация началась около 1.30 по московскому времени. Министерство внутренних дел и Федеральная служба безопасности готовили её заранее, поскольку предполагалось, что в квартире скрываются представители верхушки республиканского бандподполья.

Бой на улице Мечникова продлился до утра. Жильцов четырёхэтажного жилого дома, где были блокированы боевики, эвакуировали, а прилегающая к дому территория почти весь день была оцеплена. По словам старшего сотрудника отделения информации общественных связей МВД по Кабардино-Балкарской республике Ахмеда Тлегурова, "в ходе спецоперации бандиты, на счету которых множество террористических операций и убийств, оказали ожесточённое сопротивление". Четверо преступников забаррикадировались и не желали сдаваться.

"Среди убитых во время спецоперации в Нальчике боевиков, по предварительным данным, находился 25-летний уроженец Карачаево-Черкесии Мурат Ристов, который являлся чемпионом мира по боевому самбо", - цитирует РИА Новости источник в силовых структурах столицы Кабардино-Балкарии (КБР).

Известно, что Ристов был мастером спорта международного класса по боевому самбо и проживал в Майкопе. С марта находился в федеральном розыске как активный участник незаконных вооружённых формирований. В марте он и ещё двое жителей Карачаево-Черкесии был задержан сотрудниками правоохранительных органов КБР в городе Тырныауз по подозрению в причастности к деятельности незаконных вооружённых формирований, однако, воспользовавшись невнимательностью сотрудников милиции, Ристов выпрыгнул со второго этажа и бежал.

То, что среди уничтоженных боевиков может находиться лидер бандподполья КБР и один из организаторов нападения на Нальчик в октябре 2005 года – Анзор Астемиров, пока официально не подтверждается. "На данный момент мы не располагаем сведениями о том, что среди уничтоженных боевиков находился Астемиров", – заявил один из координирующих спецоперацию силовиков.

Напомним, что 13 октября 2005 года столица Кабардино-Балкарии подверглась вооружённому нападению. Несколько групп боевиков общей численностью около 150 человек совершили нападение на восемь объектов правоохранительных органов Нальчика и городской аэропорт. Утром 14 октября очаги сопротивления боевиков были подавлены. В результате боёв были уничтожены 92 боевика и 70 человек арестованы. Также погибли 35 сотрудников правоохранительных органов и 12 мирных жителей Нальчика.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: