«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

СКП: На супермаркет "Дикси" напали бывшие его охранники » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

СКП: На супермаркет "Дикси" напали бывшие его охранники

29 мая 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 556
Комментариев: 0
Версия для печати

СКП: На супермаркет "Дикси" напали бывшие его охранникиСледственный комитет при прокуратуре РФ (СКП) подтвердил, что двое преступников, попытавшиеся 28 мая ограбить магазин "Дикси" в Москве, в прошлом работали в этом заведении охранниками. Как сообщил на месте происшествия руководитель следственного управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет, - "Возбуждено дело по статье 209, нападавших было двое, один убит, второй задержан, его допрашивают. Все, кто находился в магазине в момент нападения, не пострадали, но находятся в шоковом состоянии". "Личности нападавших установлены. Один из бандитов, погибший на месте, - уроженец Калмыкии. Второй, выживший, - 26-летний уроженец Ивановской области, постоянно проживающий в Мордовии", - отметил официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

Официально СКП пока не называет имена преступников, но в СМИ появлялись сообщения, что убитого грабителя звали Четыр Цекеев, а ранен и арестован - Алексей Агеевич.

"28 мая поздно вечером двое граждан в масках, вооружённые травматическими пистолетами, электрошокером и газовым баллончиком, дождавшись в торговом зале закрытия магазина, напали на троих оставшихся сотрудников супермаркета ("Дикси") и потребовали выдать денежные средства из касс и сейфа магазина, — сказал официальный представитель СКП Владимир Маркин. — При этом, угрожая, налётчики производили множественные выстрелы в воздух. Получив отказ, грабители забрали у двух женщин и молодого человека имевшиеся при них драгоценности и личные деньги".

СКП: На супермаркет "Дикси" напали бывшие его охранникиПо словам В. Маркина, "в момент нападения сотрудникам магазина "Дикси" удалось незаметно нажать "тревожную кнопку" и к месту происшествия подъехали несколько групп вневедомственной охраны и патрульно-постовой службы, которые блокировали выходы из магазина. Грабители взяли в заложники одного из рабочих магазина и попытались вырваться из здания, стреляя при этом в милиционеров. Ответным огнём один из нападавших был застрелен, второй ранен и задержан, сообщил Маркин.

По данному факту следственный отдел юго-восточного административного округа следственного управления СКП РФ по Москве возбудил уголовное дело по статьям 209, 162 и 317 УК РФ (бандитизм, разбой и посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов). Эти статьи предусматривают максимальные наказание в виде лишения свободы от 15 до 20 лет.

Как сообщил РИА Новости на месте происшествия руководитель следственного управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет, у преступников изъят травматический пистолет.

"Выбранное время и экипировка преступников указывают на то, что они тщательно готовились к преступлению. Они выбрали магазин, который имеет легкие пути отхода - рядом не освещенный парк, железная и автомобильная дорога. Еще один фактор, который пытались использовать преступники - это День пограничника. Уверенные, что все силы милиции стянуты в центр города в связи с празднованием этого Дня и рядом общественно-политических мероприятий, они рассчитывали спокойно поживиться", - цитирует РИА Новости представителя управления информации и общественных связей ГУВД Москвы.

С сообщении СКП говорится, что "Ранее они работали в указанном супермаркете ("Дикси") охранниками и хорошо знали порядок хранения денежных средств, план магазина и смогли выбрать наиболее удобное время для налёта".скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: