«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Германия подтвердила продажу Opel Сбербанку, Magna и "Группе ГАЗ" » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Германия подтвердила продажу Opel Сбербанку, Magna и "Группе ГАЗ"

30 мая 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 387
Комментариев: 0
Версия для печати

Германия подтвердила продажу Opel Сбербанку, Magna и "Группе ГАЗ"Покупателем марки Opel станет канадско-австрийская компания Magna International, выступающая совместно с российскими Сбербанком и "Группой ГАЗ", сообщает Agence France-Presse со ссылкой на министра финансов Германии Пира Штайнбрюка (Peer Steinbrueck). Как рассказал накануне руководитель департамента корпоративных коммуникаций германского отделения General Motors Europe Йорг Шротт, - "у каждого из предложений инвесторов были свои достоинства". "Перед сделкой General Motors провела тщательный анализ того, какое из предложений инвесторов будет наилучшим для Opel/Vauxhall, а правительство Германии решало, какое из них будет наиболее подходящим для Opel и немецких налогоплательщиков", — сказал Йорг Шротт.

По итогам переговоров, в которых принимали участие представители властей США и Германии, а также концерна General Motors и компании Magna, было достигнуто соглашение и стороны договорились о создании органа внешнего управления для защиты Opel в случае банкротства GM, о размере кредитных гарантий и сумме промежуточного займа.

Сообщается, что Германия в общей сложности выделит около 6 миллиардов евро в виде кредитов на поддержание деятельности Opel, а ещё около 700 миллионов предоставит Magna.

Что касается акционерного капитала, то, по условиям соглашения, Magna получит 20 процентов акций Opel, Сбербанк и General Motors по 35, остальные 10 процентов акций сохранят сотрудники компании.

Ранее сообщалось, что в случае успеха сделки российские заводы "Группы ГАЗ" будут производить автомобили Opel вместо Volga Siber.

По словам заместителя директора отраслевого аналитического агентства "Автостат" Сергея Удалова, ГАЗ от сделки "только выиграет". "Будут загружены производственные мощности, будет обеспечен работой персонал, будут осваиваться новые технологии. В этой сделке сплошные плюсы", — заключил эксперт.

"Приобретение Opel позволит совершить довольно сильную модернизацию российского автопрома, — согласен старший аналитик Института финансовых исследований Кирилл Лебедев. — Оно приведет к импорту технологий, что подтвердил опыт ТагАЗа, который спустя некоторое время после начала сотрудничества с Hyundai выпустил собственный автомобиль C100". Аналитик надеется, что "лет через восемь в России появится свой автомобиль на базе немецких технологий".

Начальник пресс-службы ГАЗа Олег Гамов пояснил, что производственные мощности нового комплекса позволяют выпускать 100 тыс. автомобилей в год, а в этом году с конвейера сойдет только 8 тыс. автомобилей GR 41 Volga Siber. «То есть уже в этом году мы готовы выпустить около 90 тыс. автомобилей Opel», — добавил он.

В текущем году продажи новых машин в целом по России резко упали. По данным Ассоциации европейского бизнеса, в январе—апреле этого года объем проданных автомобилей сократился на 44% по сравнению с аналогичным показателем года предыдущего. Падение продаж за месяц в апреле оказалось еще более существенным — 53% в годовом исчислении. Продажи автомобилей марки Opel оказались хуже рынка — на 54% меньше за четыре месяца и на 65% в апреле, пишет infox.ru.

Ожидается, что детали соглашения между General Motors, Magna, Сбербанком и немецкими властями будут обнародованы сегодня на пресс-конференции, которая состоится во второй половине дня.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: