«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Московский ЦСКА стал пятикратным обладателем кубка России по футболу » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Московский ЦСКА стал пятикратным обладателем кубка России по футболу

1 июня 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 332
Комментариев: 0
Версия для печати

Московский ЦСКА стал пятикратным обладателем кубка России по футболуМосковский ЦСКА, благодаря голу полузащитника Евгения Алдонина в компенсированное время, в финале Кубка России победил казанский "Рубин" и завоевал почётный трофей в пятый раз (2002, 2005, 2006, 2008 и 2009). Теперь ЦСКА получает Кубок страны на вечное хранение, став первым в истории российского футбола клубом, который завоевал это право. Хотя действующий чемпион России "Рубин" имел хорошие шансы на победу, поскольку с 13-й минуты встречи играл в большинстве – за фол последней надежды был удалён Павел Мамаев. Однако воспользоваться численным преимуществом казанцы не сумели.

"Рубин" вышел на поле без своего капитана - экс-полузащитника армейцев Сергея Семака, который из-за травмы задней поверхности бедра не был включён даже в число запасных. "ЦСКА одна из самых сильных команд нашего чемпионата на протяжении уже нескольких лет. Она имеет сбалансированный состав. Думаю, ЦСКА - фаворит финального матча", - признался перед встречей капитан казанского "Рубина" Сергей Семак и как в воду глядел.

Уже в самом начале матча ЦСКА создал несколько моментов у ворот Сергея Рыжикова. Но тут на 13-й минуте Павел Мамаев ценой "фола последней надежды" останавливает Алехандро Домингеса и главный арбитр матча Станислав Сухина без колебаний показывает Мамаеву красную карточку.

"Рубин" тут же воспользовался численным преимуществом и завладел инициативой, но через некоторое время армейцы приспособились к игре в меньшинстве и тоже начали создавать опасные моменты у ворот казанцев. До перерыва счёт так и не был открыт.

Во втором тайме "Рубин" больше контролировал мяч, а ЦСКА действовал на контратаках. Казалось, дополнительного времени не избежать. И тут, на 91-й минуте, Евгений Алдонин метров с 18-и точным ударом в левый нижний угол "пробивает" Рыжикова и ЦСКА выигрывает Кубок России в пятый раз, лишая казанский "Рубин" сделать это впервые.

Президент ФК ЦСКА Евгений Гинер после победы в финале прокомментировал ход игры. "Финалы никогда не бывают простыми и этот финал не исключение. Финал – это одна игра, когда один момент может решить судьбу матча. Я очень благодарен тренерам и игрокам. Я считаю, что сегодня мы выглядели очень достойно несмотря на то, что 80 минут играли в меньшинстве", – сказал Гинер ТК "НТВ плюс".

Наставник ЦСКА Зико поделился впечатлениями после финального матча Кубка России. "Мы все счастливы выиграть Кубок России. Особенную радость доставляет то, как эта победа была добыта, - отметил Зико на пресс-конференции. Команда всю игру соблюдала баланс, не теряла веру в победу, стремилась к ней. Команда показала свою силу и волю".

Автор единственного мяча в финале Кубка России, который принес победу ЦСКА над "Рубином", - Евгений Алдонин не считает себя героем. "Не сказал бы, что я один герой этого матча. У нас все герои. И игроки, и тренеры, и врачи и так далее. Свои достоинства я опущу на второй план, - отметил Евгений Алдонин, сообщает "НТВ плюс". Рад, что мы в основное время решили задачу – победили. Как забил мяч? Бывают такие матчи, что бьёшь, бьёшь - и не удается забить, а тут удалось. Решился на удар и не промахнулся".

"Теперь мне бы хотелось закрепиться в сборной России. Рад, что тренерский штаб национальной команды заметил меня и вызвал на сбор. Постараюсь приложить все силы, чтобы оправдать доверие и показать себя тренерам сборной", - поделился Евгений Алдонин.

Голкипер армейцев Игорь Акинфеев сказал, что успех его команды закономерен: "Было жарко. Наверное, организм получил двойную нагрузку. Мы выдержали, играя вдесятером большую часть встречи. Гол, который мы забили, был закономерен. Если бы мы играли в полном составе, создали бы больше моментов", - отметил Акинфеев.

Главный тренер казанского "Рубина" Курбан Бердыев после поражения в финале Кубка России указал, что в концовке сказалось наличие у "армейцев" международного опыта. "Поздравляю армейцев с заслуженной победой. Тот международный опыт, который есть у них - неоценимая вещь, которая необходима именно в таких матчах. И этот опыт сказался. В таких играх ценно умение терпеть, умение играть до конца. Этому нам надо у армейцев поучиться, - отметил наставник чемпионов России.


Статистика матча:

Кубок России. Финал. Стадион Арена Химки.

"Рубин" (Казань) – ЦСКА (Москва) – 0:1 (0:0).

Голы: Алдонин (90+1).

"Рубин": Рыжиков, Навас, Шаронов, Ансалди, Нобоа, Баляйкин, Рязанцев (Бухаров), Карадениз, Сибайя, Домингес, Кабзе (Быстров).

ЦСКА: Акинфеев, В.Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Шемберас, Жирков, Мамаев, Алдонин, Маазу (Красич), Вагнер, Карвальо.

Предупреждения: Александр Рязанцев '22, Кристиан Нобоа '36, Евгений Баляйкин '59, Гекдениз Карадениз '78, Сесар Навас '82, Роман Шаронов '89 - Павел Мамаев '13, Евгений Алдонин '56, Юрий Жирков '90.

Удаление: Мамаев '14 (фол "последней надежды").

Главный судья: Станислав Сухина (Малаховка).

Судьи на линии: Целовальников (Астрахань), Пантелеев (Тула).скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: