«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В Москве похищен 19-летний сын вице-президента "Роснефти" Михаила Ставского » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

В Москве похищен 19-летний сын вице-президента "Роснефти" Михаила Ставского

1 июня 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 3 467
Комментариев: 0
Версия для печати

В Москве похищен 19-летний сын вице-президента "Роснефти" Михаила СтавскогоУ вице-президента "Роснефти" Михаила Ставского, неизвестные преступники похитили 19-летнего сына Михаила. Как пишет "Новая газета" 13 апреля 2009 года двое мужчин напали на молодого человека около Университета нефти и газа имени Губкина, запихнули юношу в автомобиль и скрылись в неизвестном направлении. По информации издания, вся информация о похищении Михаила Ставского держится в строжайшей тайне и даже члены правления и совета директоров "Роснефти" не знают о горе семьи Ставских. По информации источника в спецслужбах, за освобождение Михаила преступники пока не предъявили никаких требований. По другим данным — уже была объявлена сумма выкупа в 50 миллионов евро.

Оперативные работники правоохранительных органов отрабатывают несколько версий похищения, одна из которых, что Михаила взяли в заложники, чтобы заставить Ставского пойти на какие-то уступки в нефтегазовом бизнесе или вовсе покинуть свой пост в "Роснефти".

"Вы можете себе представить, какое положение занимает тот, кто отдал приказ похитить сына у человека из команды вице-премьера Игоря Сечина?" — Цитирует свой источник "НГ". — Это означает, что заказчик — даже не какой-нибудь генерал-силовик. Берите выше. Он ничего не боится и уверен в своих силах. Либо это полный отморозок".

По информации издания, в 50 процентах случаев людей похищают по заказу крыши, деловых партнёров или конкурентов по бизнесу. Для того чтобы выбить долги, или вернуть украденное, или чтобы заставить отказаться от доли в бизнесе. В 40 процентах случаев заложников захватывают с целью выкупа. Только в Москве на этих преступлениях специализируются несколько банд. 3% — похищения по заказу обманутых супругов и любовников и примерно 7% — это имитация.

В девяноста случаях из ста в роли исполнителей выступают как бывшие, так и действующие сотрудники ФСБ, МВД или Министерства обороны. Причем не простые оперативники. Как правило, они прекрасно знают о каждом шаге следственной группы и в телефонных разговорах называют фамилии следователей и оперов. Кроме того, у бандитов имеется современная спецтехника для прослушки эфира и милицейские базы данных с конфиденциальной информацией о жертвах и их родственниках.

Как пишет "НГ", за этим похищением стоит банда Дениса Шилина, известного в криминальных кругах под кличкой Шило.


Справка:

Михаил Ефимович Ставский родился в 1961 году в Уфе. После окончания Уфимского нефтяного института направлен на работу в НГДУ "Суторминскнефть", где прошел путь от оператора по добыче нефти и газа до начальника цеха. В 1997 году избран членом совета директоров ОАО "Ноябрьскнефтегаз". В 1995 году был избран депутатом окружной думы, депутатом горсовета. В марте 2004 г. переведен в центральный аппарат ОАО "Сибнефть". В ноябре 2005 г. назначен на пост вице-президента ОАО НК "Роснефть". Член партии "Единая Россия". Увлекается футболом. Супруга — Ирина. Дети — Наталья и Михаил, студент Университета нефти и газа имени Губкина.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: