«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Жители Пикалево Ленинградской области перекрыли федеральную трассу Вологда-Новая Ладога » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Жители Пикалево Ленинградской области перекрыли федеральную трассу Вологда-Новая Ладога

2 июня 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 4 763
Комментариев: 1
Версия для печати

Жители Пикалево Ленинградской области перекрыли федеральную трассу Вологда-Новая ЛадогаВ городе Пикалево Ленинградской области в 9.30 утра сотни горожан перекрыли въезд в город, заблокировав движение на федеральной трассе А-114 Вологда-Новая Ладога. Протестующие требуют восстановления промышленного производства в городе. Председатель профсоюза завода "Базэл Цемент-Пикалево" Светлана Антропова сообщила, что акция возникла стихийно - утром у проходной собрались около 400 человек и отправились на акцию протеста. "По некоторым данным, которые подтверждаются в высоких кругах, сегодня ожидается приезд премьер-министра РФ Владимира Путина", - заявила Антропова журналистам. Как известно, сегодня В. Путин посетит Санкт-Петербург, но Пикалево в программе рабочей поездки премьера не значилось.

Как сообщил глава администрации города Пикалево Сергей Вебер, был перекрыт только один въезд в город - со стороны Вологды. Дорога на Петербург и другие улицы городка не перекрывалась.

К таким действиям горожан подтолкнула ситуация, что в городе Пикалево были остановлены сразу три градообразующих предприятия. "Пикалевский глиноземный завод", выкупленный "Базэлом" в 2007 году (после покупки переименован в "БазэлЦемент-Пикалево"), был остановлен на перепрофилирование. Перестав получать от "БазэлЦемент-Пикалево" нужное сырьё, в 2008 году остановились "Метахим" и "Пикалевский цемент". Все три предприятия участвуют в одной технологической цепочке и зависят от переработки глинозема на Пикалевском глиноземном заводе, входящем в "БазэлЦемент", но принадлежат разным владельцам. На этих трёх предприятиях работала большая часть трудоспособного населения Пикалево. По официальным данным без работы осталось 1,5 тысячи человек. А тем, которые сохранили свои места, не выплачивают зарплаты. Около трёх недель дома, школы, детские сады и больницы Пикалево были отключены от горячей воды, отопления и газа. По словам Светланы Антроповой, согласно статье 142 Трудового кодекса РФ, работники вправе приостановить работу в случае задержки зарплаты.

Сложившаяся ситуация в Пикалёво заключается не в том, что собственники трех заводов не могут договориться, а в кризисе. Об этом накануне сообщил губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков. На встрече профсоюзов и руководства региона Сердюков призвал жителей Пикалево быть более мобильными, сообщает "Эхо Москвы". Валерий Сердюков также сообщил, что в текущем году 9 тысяч граждан иностранных государств получили разрешение на работу в миграционной службе Ленобласти и это, отметил он "больше, чем в прошлом году".

Тем не менее, Валерий Сердюков сегодня подписал распоряжение о выделении Бокситогорскому муниципальному району Ленинградской области 1 млн 700 тыс. рублей на оказание материальной помощи жителям района - в первую очередь речь идет о жителях города Пикалево, сообщает ЗАКС.ру.

Кроме того, по информации ресурса, губернатор региона принял решение направить 5 млн рублей муниципальному образованию города Пикалево для обеспечения решения вопросов местного значения. Эти средства, по поручению Валерия Сердюкова, должны быть направлены ЗАО "БазэлЦемент-Пикалево" на обеспечение авансовых платежей за услуги по поставке горячей воды населению с целью выплаты заработной платы работникам ЗАО "БазэлЦемент-Пикалево" (ТЭЦ).

Ситуация в этом городе действительно сложная и тянется она уже не один месяц. Первый свой митинг работники градообразующих предприятий провели ещё в ноябре прошлого года. В следующий раз они вышли на улицы в феврале и потребовали возобновить работу заводов. Ситуация не изменилась даже после встречи губернатора Ленобласти Валерия Сердюкова с президентом. Сердюков обещал, что ситуация сдвинется с мёртвой точки к концу марта, но реального улучшения не произошло. На следующем митинг лишившиеся заработка жители города собрались в апреле в Петербурге. Они восстановить производство к 20 апреля. Собравшиеся держали плакаты осуждающие антикризисную программу и руководство предприятий. Председатель профсоюза завода "БазэлЦемент – Пикалево" Светлана Антропова заявила тогда – цитирую – Пикалевский узел затягивается всё туже, всё больше страдает людей. И нет ничего хуже отчаявшихся людей, и не говорите, что вас не предупреждали. Следующей каплей стало отключение в городе горячей воды и газа. Это произошло из за долгов градообразующих заводов на ТЭЦ обеспечивающую теплом 70% города перестали поставлять топливо. Негодующие жители пришли к администрации города и не дождавшись чиновников решили сами придти к ним. Они прорвали два кордона и выбив дверь ворвались в мэрию где как раз проходило совещание. На нём пообещали восстановить газоснабжение, сообщает "Эхо Москвы".скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Не нравится 0 Нравится
ЦУК 4 июня 2009 21:29
На публикацию:
Пи#дец - теперь, ВВП, ЗАТРАХАЕТСЯ ЛЕТАТЬ ПО СТРАНЕ И ОТДАВАТЬ ПРИКАЗЫ. ВАМ ЕГО ЖАЛКО? МОЛИТЕСЬ на ЦАРЯ-БАТЮШКУ! И САДИТЕСЬ НА ДОРОГУ, РЕЛЬСЫ, ВЗЛЕТНУЮ ПОЛОСУ....
комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: