«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В Москве повесился Жан Сагадеев - лидер металлической группы E.S.T. » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

В Москве повесился Жан Сагадеев - лидер металлической группы E.S.T.

4 июня 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 4 280
Комментариев: 1
Версия для печати

В Москве повесился Жан Сагадеев - лидер металлической группы E.S.T. Сегодня ночью в Москве в своей квартире по адресу: улица Ремизова, дом 6 найден мёртвым известный рок-музыкант Жан Сагадеев, лидер группы E.S.T., выступавшей на крупнейшем концерте в истории России "Monsters of Rock" перед аудиторией 800 тысяч человек вместе с AC/DC, Metallica, Pantera и многими другими. 41-летнего Жана Сагадеева обнаружила супруга. 37-летняя Ирина, когда пришла к мужу в 1.30. "Жан Сагадеев свёл счёты с жизнью, удавившись на телевизионном проводе, прикреплённом к ручке входной двери в прихожей", - сообщает источник в правоохранительных органах. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа, добавил он. Причины, толкнувшие музыканта на роковой шаг, пока непонятны. Предсмертную записку в его квартире не нашли. Обстоятельства смерти Сагадеева выясняются.

Как считает директор и бас-гитарист группы E.S.T. (Электро-Судорожная Терапия) Николай Кузьменко, обстоятельства гибели Жана Сагадеева загадочны. "Все обстоятельства смерти очень таинственные и непонятные. Если это было самоубийство, то человеку приходилось заставлять себя, давить на себя, потому что он не висел в петле, а лежал в ней. То есть, даже петли не было, а просто натянутый провод", - цитирует Кузьменко.

Он также отметил, что сейчас "для понимания ситуации нужно проводить вскрытие, поэтому ещё непонятно, когда и где будут похороны". Директор E.S.T. также заверил, что у поклонников Жана Сагадеева будет возможность попрощаться с музыкантом, так как, "конечно, планируется гражданская панихида".


Справка:

Жан Сагадеев родился 8 июля 1967 года. Его отец – Артур Владимирович Сагадеев, доктор философских наук, - был известным специалистом по арабо-мусульманской философии.

Жан Сагадеев начал карьеру с проекта "Жан Гернеза", гитарист которого, Андрей Гернеза, играл в самом первом составе "E.S.T.". Успех пришел сразу же после появления на свет демо-альбома "Russian Vodka". Продюсировал его гитарист и певец Валерий Гаина ("Круиз"). Песни этой 8-трековой записи ("10 веселых лет", "Батько, пожалей коней", "Сука"…) до сих пор остаются вершинами жанра, и фанаты поют их хором на концертах.

Название "E.S.T." было выбрано Сагадеевым неспроста. Одна и та же медицинская (психиатрическая) процедура имеет в русском и английском (“Electro Shock Therapy”) одинаковую аббревиатуру, что позволяло коллективу, не меняя имени, работать и дома, и за "кордоном". Идея наделить свое детище таким названием пришла в голову Жану во время "закоса" от армии, когда он узнал от людей, прошедших институт Сербского, о существовании подобного способа лечения тяжелых умственных и нервных расстройств. Это решение окончательно закрепилось после прочтения романа Кена Кизи "Пролетая над гнездом кукушки", где также упоминается данный способ врачевания.

Группой заинтересовались отечественные и западные компании звукозаписи, и она отправилась в первое заграничное турне. Месячный тур по городам Германии вызвал настоящий фурор среди местной рок-общественности. Залы были забиты до отказа, в газетах появились восторженные отзывы. Следующее турне 1989 года по ФРГ завершилось записью на американо-германском лейбле Destiny винилового диска "Electro Shock Therapy", который получил довольно высокую оценку в западной музыкальной прессе.

В СССР музыканты, дебютировав на "Фестивале Надежд" Московской Рок-Лаборатории в 1988 году и завоевав первые места на многих всесоюзных конкурсах, надолго приобрели статус "культовой" группы и превратились в "монстров рока СССР"; их песни, такие как всенародно любимая "Запомни, Катюша", стали застольными, а первый выпущенный в России диск "Проба Пера" разошелся за лето 1991 года тиражом более 200 тысяч экземпляров.

Этот же год ознаменовался для группы участием в главном мировом рок-фестивале и крупнейшем концерте в истории России "Monsters of Rock", на котором E.S.T. играла перед аудиторией 800 тысяч человек вместе с AC/DC, Metallica, Pantera, чему во многом способствовал успех "Пробы Пера" и, как следствие, победа на всесоюзном телефонном конкурсе.

Начав карьеру на одной сцене с “Мастером“, “Обелиском“, “Арией“, “Коррозией металла“, “Кино“, “Зоопарком“, “E.S.T. “ в дальнейшем выступает вместе со звёздами мировой рок-сцены: ”Sepultura”, “Faith no More”, “Uriah Heep”, “Motorhead”.

В 2007 году Сагадеев получил от генерального секретаря благотворительного общественного движения В.И. Маслова медаль "Во имя жизни на Земле" с формулировкой "За благородство помыслов и дел". в 2009 году рок-музыкант стал одним из героев журнала "Эсквайр". 31 мая 2009 года в клубе "Точка" прошёл последний концерт группы "E.S.T." вместе со своим лидером.

В ночь на 4 июня 2009 года Жан Сагадеев был обнаружен мёртвым в своей квартире на юго-западе Москвы.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Не нравится 0 Нравится
CG FORMAT 5 июня 2009 02:29
На публикацию:
Одна из последних съемок
март 2009г.
"Жизнь на московских окраинах" (Акустика)
http://video.mail.ru/mail/cgformat/
45/412.html
комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: