«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Владимир Путин заставил выплатить зарплату работникам "БазэлЦемент", а владельцев предприятий запустить производство » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Владимир Путин заставил выплатить зарплату работникам "БазэлЦемент", а владельцев предприятий запустить производство

5 июня 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 8 313
Комментариев: 3
Версия для печати

Владимир Путин заставил выплатить зарплату работникам "БазэлЦемент", а владельцев предприятий запустить производствоПремьер-министр России Владимир Путин за один день в Пикалево решил все проблемы многострадального города. Он не только заставил погасить задолженность по заработной плате "БазэлЦемент", но и даже запустить остановленные предприятия. Гендиректор холдинга "Базовый элемент" Олег Дерипаска по указанию Владимира Путина и в его присутствии подписал соглашение с компанией "Фосагро" о поставках сырья на завод в Пикалево. После совещания на заводе "БазэлЦемент", Владимир Путин вышел к жителям города, которых на площади перед проходной собралось около 200 человек. Услышав из уст премьера многие долгожданные вести, пикалевцы проводили его овациями. Однако при этом они высказывали недовольство местной властью, в частности, выкрикивали лозунги: "Сердюкова в отставку", сообщает РИА Новости.

Прибыв в Пикалево, Владимир Путин в сопровождении владелеца "БазЭла" Олега Дерипаски и замгендиректора корпорации "Главстрой" Евгения Иванова осмотрел завод. Когда Иванов стал рассказывать об истории завода и технологических процессах, премьер перебил его. "Что у вас завод такой запущенный? Превратили его в помойку", - сказал Путин. На что Иванов ответил, мол, завод достался корпорации уже в таком состоянии.

Затем Владимир Путин провёл совещание с чиновниками и конфликтующими собственниками предприятий Пикалево.

"Должна быть погашена вся задолженность по заработной плате в размере 41 миллион 240 тысяч рублей. Срок - сегодня", - сказал Путин на совещании по проблемам города. Он добавил, что необходимые деньги были переведены на счета ответственных предприятий в Сбербанке ещё в среду.

Забегая вперёд, сообщим, что уже вечером "БазэлЦемент-Пикалево" погасил всю задолженность по зарплате перед своими сотрудниками, превышавшую 41 миллион рублей. "Сегодня произошли полные выплаты за март, апрель и май. Это вся задолженность компании перед рабочими", - сообщила РИА Новости пресс-секретарь "Базэл-Цемента" Светлана Андреева.

Это подтвердила и руководитель профсоюза "БазэлЦемент-Пикалево" Светлана Антропова. "Все долги погашены. Рабочие действительно сегодня начали получать на карточки деньги - долги по зарплате", - сказала Светлана Антропова, напомнив, что общая сумма долгов составила около 41 миллиона рублей.

Большую часть совещания Владимир Путин посвятил разбору ситуации с остановкой в Пикалево трёх градообразующих предприятий, ранее образовывавших единую технологическую цепь: "БазэлЦемент-Пикалево", "Пикалевский цемент" и "Метахим".

Владимир Путин заставил выплатить зарплату работникам "БазэлЦемент", а владельцев предприятий запустить производствоЗаметно нервничал глава компании "Базэл" Олег Дерипаска и, как оказалось, не зря. Путин передал слово председателю Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Владимиру Дербину. Тот заявил, что ситуация в городе вызвана не кризисом, а конфликтом между собственниками. "Если собственники договориться между собой не смогут, то единый комплекс всё равно будет восстановлен... Если вы договориться между собой не сможете, то это будет сделано без вас", - сказал Путин, обращаясь к руководителям предприятий, работающих в Пикалево.

Глава "Фосагром" Максим Волков доложил Путину о подготовленном соглашении, согласно которому на ЗАО "БазэлЦемент-Пикалево" предусматривается возобновление поставок сырья, необходимого для начала производственного цикла. Однако под ключевым соглашением между предприятием "ФосАгро" и "БазэлЦементом" о поставке в Пикалево нефелинового концентрата по фиксированной цене подписи Дерипаски не было. Тогда Путину пришлось продемонстрировать навыки "ручного управления" Дерипаской. "Я не вижу вашей подписи. Идите, подпишите. Идите ко мне", — обратился к хозяину "Базэла" Путин и бросил тому ручку. Только после этого Дерипаска бегло изучил договор и тут же его подписал.

Как пишет Росбалт, практическими следствиями этой поездки стали договоренности с руководством компании "БазэлЦемент" о том, что производство будет возобновлено, поскольку руководство РЖД взялось доставить концентрат по фиксированному же тарифу. Правда, при том условии, что дороге компенсируют убытки в размере 56 млн руб. По личному указанию Путина в местное отделение Сбербанка было обещано перечислить в полном объеме сумму задолженности по зарплате, которая оказалась приблизительно равна потенциальным убыткам железнодорожников. Не забыто и горячее водоснабжение — пикалевская ТЭЦ будет передана в аренду правительству Ленобласти сроком на один год.

Если глава Ленобласти Валерий Сердюков думал, что жертва Дерипаски будет последней, то сильно ошибался. По словам премьера, собрать всех участников конфликта можно было и в Москве. Но он принял решение провести его именно на месте, чтобы авторы содеянного посмотрели на него вблизи. "Никто не убедит меня в том, что руководство Ленинградской области сделало все для того, чтобы помочь людям. Вы мне что сказали, когда я собрался в Пикалево? Вы сказали: не надо туда ехать, давайте я вам покажу другое, новое предприятие", — обратился Путин к Сердюкову.

Владимир Путин заставил выплатить зарплату работникам "БазэлЦемент", а владельцев предприятий запустить производствоОкончив совещание, премьер поручил Сердюкову и собственникам пикалевских предприятий выйти к народу. Премьер показал пример личного мужества - вышел и сам, правда, в сопровождении людей в камуфляже и с автоматами в руках. Его встречали по-российски, как доброго царя. "Царь" обнадёжил пикалевцев и улетел.

Губернатора Ленобласти Валерия Сердюкова встретили совсем по-другому. "В отставку! Такие люди позорят Россию! Попробуй, поживи на нашу зарплату!", — кричали возбуждённые люди. Сердюкову так и не удалось объяснить гражданам, что теперь все будет по-другому. Олегу Дерипаске, вышедшему "в народ" и попытавшемуся обосновать свои действия, пикалевцы на повышенных тонах объяснили, что жить на скромные зарплаты невозможно, особенно в том случае, когда их вообще не выплачивают. И что у них, в отличие от олигарха, других предприятий не имеется, пишет Росбалт.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (3)
Не нравится 0 Нравится
Юрген 5 июня 2009 07:43
На публикацию:
А че тут комментировать.. тузы локального значения получили вздрыжный эффект. По моему Путину надо продолжить эту правильную традицию, а то зажрались сволочи Прохоровы да Дерипаски с Потаниными.
Пора им Ходора навестить, пора..
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
Elena 5 июня 2009 10:07
На публикацию:
Характерная ситуация для всей страны, но "один в поле не воин", сегодня получилось, есть веские доводы и видение ситуации, а завтра что?
Чтобы быть хозяином, надо обходить свои владения не по главным улицам, а заглядывать чуть дальше, тогда можно понять, где у власти стоит хозяин, а где зажравшийся функционер.
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
RE PR Власти в условия кризиса 5 июня 2009 12:07
На публикацию:
Да уж чем больше читаю пролобированные властью статьи, тем больше считаю ее нелепой и не зрелой, Основная проблемма этих людей в том что взгляд на все у них до сих пор старый совковый - посмотрите как Я умею командовать, Я истенный руководитель сказал иди сюда подпиши быстро.....Смешно... глупо... не на уровне 2-го лица государства, Власть и влияние надо показывать за рубежом и это во первых, Во-вторых Свое влияние на олигархический клан если оно есть надо было показывать раньше а не теперь и не публично а если публично то не в такой форме, это вопрос уважения.

Мне в этой ситуации просто жалко обычных людей которых обманываю дезинформацией по 500 раз на день.

Согласен с "RE PR Власти в условия кризиса" И винить то некого власть собрала журналистов , устроила показуху, и ни кто невиноват...журналисты отразили объективно, а власть самоутвердилась..Дерипаска наверное посмеялся в душе..))
комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: