«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Светлана Кузнецова и Динара Сафина о финале Ролан Гаррос-2009 » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Светлана Кузнецова и Динара Сафина о финале Ролан Гаррос-2009

5 июня 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 5 594
Комментариев: 0
Версия для печати

Светлана Кузнецова и Динара Сафина о финале Ролан Гаррос-2009Спустя 5 лет в финале женского одиночного разряда "Ролан Гаррос" сойдутся две россиянки - Динара Сафина и Светлана Кузнецова. Накануне, в четверг, Сафина победила словачку Доминику Цибулкову (6:3, 6:3), которую не смогла одолеть Мария Шарапова. Доминика Цибулкова уверено шла по турниру и уступила лишь один сет – Алёне Бондаренко, а в четвертьфинале легко разобралась с Марией Шараповой. В другом полуфинале Светлана Кузнецова обыграла австралийку Саманту Стосур 6:4, 6:7 (5:7), 6:3. Накануне решающего поединка, который состоится в субботу в 17.00 по московскому времени, Динара и Светлана делятся впечатлениями о турнире и своих планах на финал.

"Динара будет фаворитом матча. Все-таки она первая в мире. Сафина провела невероятный сезон и победила меня в последней игре в Риме, однако мне удалось выиграть в Штутгарте. Всё-таки, в первую очередь, мне надо думать о своей игре", - цитирует Кузнецову официальный сайт турнира.

А уже на пресс-конференции после полуфинального матча турнира с австралийкой Самантой Стосур, Светлана Кузнецова заявила, что знает, за счёт чего может обыграть свою соотечественницу, первую ракетку мира Динару Сафину в финале Открытого чемпионата Франции-2009. "Мне необходимо заставить ее как можно больше двигаться, а для этого я должна показать свой лучший теннис. Да, Динара будет фаворитом в нашей встрече: она проводит феноменальный сезон, и в нашем последнем очном матче одержала победу. Но это произошло в Риме, а до этого я обыграла ее в Штутгарте. Думаю, нынешний матч будет очень напряженным и эмоциональным", - считает Кузнецова.

Светлана вспомнила и свой первый в жизни матч против нынешней первой ракетки мира, который она проиграла. "Мне было лет 12 или 13, а Динара была младше на год, но уже тогда она была невероятной теннисисткой. У меня не было ни единого шанса против нее: я проиграла 6:1, 6:0 или вроде того. Я была девчонкой из Санкт-Петербурга, она - москвичка, которую тренировала ее мама, один из лучших тренеров. Она тогда была номером один или два, а где была я, сейчас и не вспомню. Мы вспоминали нашу первую встречу, она сказала: "Да, я помню, ты была в футболке с рок-группой, а в руках у тебя была большая бутылка колы". Помню, я как-то подошла к Марату и сказала, что знаю его сестру Динару, пусть он даст мне автограф. Это было смешно", - поделилась своими воспоминаниями Кузнецова.

По словам россиянки, обещает подойти к финалу в оптимальной форме и намерена получить от тенниса удовольствие. "Я люблю проводить долгие розыгрыши, играть различные мячи. Я действительно люблю делать это. Это моя работа, от которой я получаю удовольствие. Теннис – это моя страсть", - сказала Светлана Кузнецова журналистам.

На вопрос о праздновании окончания турнира, Светлана ответила: "Не думаю, что мы пойдем потом праздновать вместе. Мы, конечно, общаемся друг с другом, но в теннисе дружить тяжело. Я не говорю, что мы здесь все враги, вовсе нет, у нас нормальные отношения. На Олимпиаде мы играли в паре, весело проводили время, но в теннисе мы все-таки соперницы".

Соперница Светланы австралийская теннисистка Саманта Стосур заявила, что победа россиянки Светланы Кузнецовой в финале Открытого чемпионата Франции не станет для неё сюрпризом, сообщает РИА Новости. "Кузи - единственная, кто в этом году обыграла Сафину на грунте (в финале турнира в Штутгарте). Возможно, Сафина сейчас находится в чуть лучшей физической форме, потому что не проводила таких длинных матчей, но я точно не знаю. Скорее всего, выиграет Сафина, но победа Светланы не станет для меня сюрпризом", - заявила Стосур на послематчевой пресс-конференции.

Другая же неудачница полуфинала турнира словачка Доминика Цибулкова, проигравшая Динаре Сафиной так прокомментировала матч: "Я демонстрировала сегодня слишком нервный теннис. Мне сегодня было тяжело играть. Я чувствовала себя достаточно свежей и хотела добиться победы, но психологически и тактически была не готова. Я знала особенности Сафиной, она не смогла меня удивить. Мне было страшно выполнять удары слишком близко к линиям, потому что я боялась допустить много ошибок. Но на приёме я ничего не смогла сделать и подавала очень плохо", — цитирует Цибулкову официальный сайт турнира.

Динара Сафина также провела пресс-конференцию, на которой ответила на вопросы журналистов.

- Динара, должно быть, очень приятно ощущать себя снова финалисткой, однако по ходу полуфинальной игры складывалось впечатление, что вы не очень-то довольны ее качеством…
- Ну да. Я думаю, что играла недостаточно агрессивно. Я имею в виду, что должна была это делать с самого начала матча. А взялась за дело только, когда начала уступать. В общем, считаю, что должна серьезнее настраиваться и с самого начала доминировать на корте.

- В прошлом году вы уже играли в финале. Можете сравнить тот раз и этот?
- Знаете, в прошлом году все было гораздо легче. Ну, это как бы, ты выходишь на корт и понимаешь, что тебе нечего терять. Так же, как моя соперница. Ей нечего было терять. Она выходит, бьет по мячу, скользит по корту… А я… Теперь я знаю, что у меня есть все шансы, и я хочу выиграть, что, конечно, давит на меня. Кроме того - люди ждут от меня только победы. Ну, я и выигрываю в двух сетах, и это меня несказанно радует.

- Немало было уже разговоров об экспрессии девушек на корте, об их криках. Вы вот тоже издаете звуки во время розыгрышей. Как, по вашему мнению, не стоит ли за это все же наказывать игроков?
- Не знаю. Дело в том, что в затяжных розыгрышах, чем ближе он к концовке, тем больше ты хочешь сыграть на максимуме. И громкие выдохи помогают тебе наносить удары. То есть это все происходит естественно. Я даже не знаю, насколько громко я кричу, я сама этого не осознаю.

- Когда вы стали номером один в мире, Уильямс-младшая заявляла, первая ракетка – все-таки это она. Но теперь она уже не отрицает положение дел в рейтинге...
- Знаете, с того момента, как я стала первой ракеткой мира, я играю в финалах, завоевываю титулы, чего еще все от меня хотят? Так сколько еще и чего мне надо сделать, чтобы люди наконец пришли к выводу, что я заслуживаю данного звания?

- Не помните, как вы себя ощущали в прошлом году за день до финала и утром в день матча? Ведь это был ваш первый финал.
- Не помню. Все было просто, да и в этот раз все будет так же: буду делать все, как обычно: обычная рутина. Я это делала в прошлом году, сделаю и в этом: проснусь, позавтракаю, приду сюда, небольшая разминка, затем ланч, и потом уже буду ждать игры.

- Как считаете, в прошлом году вам удалось справиться с волнением?
- Я бы не сказала, что я слишком нервничала в прошлом году. Все дело было в том, как я уже говорила, что я очень сильно устала, потому что у меня была очень сложная сетка, и я сыграла так много матчей, в которых пришлось сражаться изо всех сил. Ну а в этом году я провела много меньше времени на корте, поэтому я гораздо свежее.

- Что русский финал означает для вас?
- Я думаю, что это будет великолепно, знаете ли. Снова это будет здорово для детишек, которые будут смотреть игру. Я думаю, что именно так все было в 2004, когда был первый русский финал. В общем, это будет здорово. Я лишь хочу выйти – и сыграть в свою игру.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, по мнению президента Федерации тенниса России Шамиля Тарпищева, "Сафина в последнее время набрала боевую форму. Очень надёжно играет на задней линии. Прекрасно владеет дальними ударами. Не боится атаковать, играть активно. Этот сезон, как и предыдущий, младшая сестра Марата проводит блестяще. Путь на теннисный Олимп Динары начался в мае 2008 года на турнире в Берлине, где Сафина одержала верх сразу над двумя именитыми теннисистками - американкой Сереной Уильямс и на тот момент первой ракеткой мира Жюстин Энен из Бельгии".

Итак, в субботу в 17.00 по московскому времени, Светлана Кузнецова и Динара Сафина сыграют в финале "Ролан Гаррос-2009".скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: