«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Дмитрий Мезенцев утвержден на пост губернатора Иркутской области » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Дмитрий Мезенцев утвержден на пост губернатора Иркутской области

8 июня 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 4 904
Комментариев: 0
Версия для печати

Дмитрий Мезенцев утвержден на пост губернатора Иркутской областиЗаконодательное собрание Иркутской области на внеочередной сессии 8 июня единогласно утвердило на пост губернатора региона Дмитрия Мезенцева, сообщает РИА Новости. Кандидатуру Мезенцева поддержали 50 из 50 депутатов. Как ранее сообщал "Синтез новостей", прежний глава региона Игорь Есиповский погиб в авиакатастрофе 10 мая. 11 мая на внеочередной сессии Законодательное собрание Иркутской области досрочно прекратило полномочия погибшего Игоря Есиповского, а 28 мая 2009 года Президент РФ Дмитрий Медведев внёс кандидатуру Дмитрия Мезенцева на пост губернатора Иркутской области.

Сообщается, что кроме Мезенцева на пост губернатора претендовали врио главы Иркутской области Сергей Сокол и заместитель полпреда в Сибирском федеральном округе Олег Бударгин. Их кандидатуры в администрацию президента вносил сибирский полпред Анатолий Квашнин, однако поддержки в Кремле они не получили.

Глава Совета Федерации Сергей Миронов считает выбор президента РФ - предложить на пост иркутского губернатора Дмитрия Мезенцева, "абсолютно обоснованным". "У Мезенцева все получится", - цитирует Миронова NewsInfo. Миронов также напомнил, что Мезенцев, как представитель Иркутской области в СФ, "работал с тремя губернаторами и стал "полностью своим" человеком для иркутян". Он, по словам спикера, "глубоко погружен во все региональные проблемы и, безусловно, справится с их решением". Миронов считает, что в этом Мезенцеву помогут "опыт работы в мэрии Санкт-Петербурга, в Минпечати и, конечно, на посту заместителя председателя палаты регионов". "Мы будем всячески помогать нашему коллеге на его новом посту", - заверил глава СФ.

Поддерживает Дмитрия Мезенцева и "Единая Россия". "Это эффективный, профессиональный человек, он хорошо знаком с проблемами региона и способен их решить, уверен, что ему удастся обеспечить развитие региона и добиться повышения уровня благосостояния жителей", - заявил секретарь президиума Генсовета партии Вячеслав Володин.

Сам Мезенцев после выдвижения его кандидатуры на пост иркутского губернатора назвал этот шаг главы государства "выражением большого доверия". "Это, безусловно, для меня большое доверие и право быть непосредственно причастным и ответственным за то, чем живет ставшая близкой для меня столь мощная область", - сказал Дмитрий Мезенцев. "Я отдам свой опыт и все силы, чтобы оправдать доверие главы государства и населения и чтобы показать, что власть в регионе будет доступной и сможет и будет обязана предпринять все усилия для улучшения жизни людей", - подчеркнул сенатор. Он также заверил, что "его опыт, как председателя Делового совета ШОС и сопредседателя российско-японского форума, а также сложившиеся добрые отношения с КНР, Монголией, странами АТР помогут развитию потенциала Иркутской области".

Как передаёт "Интерфакс", церемония вступления Дмитрия Мезенцева в должность губернатора состоится сегодня в 16:30 по местному времени в Иркутском драматическом академическом театре им. Н. Охлопкова.


Справка:

Дмитрий Федорович Мезенцев родился 18 августа 1959 года в Ленинграде. В 1981 году окончил Ленинградский институт инженеров железнодорожного транспорта им.ак.В.Н.Образцова.

После окончания института работал мастером цеха Ленинград-Балтийского локомотивного депо Октябрьской железной дороги.

В 1983 - 1984 гг. - на комсомольской работе в Ленинграде.

В 1984 - 1990 гг. - служба в Советской армии, работа в армейской печати. Член Союза журналистов с 1988 года.

В 1990 - 1991 гг. - народный депутат Ленсовета, руководитель пресс-центра Ленсовета и Ленгорисполкома.

В 1991-1996 годах работал руководителем комитета по печати и СМИ мэрии Санкт-Петербурга.

С 1996 по 1999 год был заместителем председателя Государственного комитета Российской Федерации по печати.

С ноября 1999 года - президент Центра стратегических разработок.

В январе 2002 года был избран в Совет Федерации, с 2004 года занимал пост заместителя председателя Совета Федерации. Был включен в состав Комитета Совета Федерации по экономической политике, предпринимательству и собственности.

28 мая 2009 года Президент РФ Дмитрий Медведев внес кандидатуру Мезенцева на пост губернатора Иркутской области. 8 июня Законодательное собрание Иркутской области на внеочередной сессии единогласно утвердило Дмитрия Мезенцева на пост губернатора региона.

В 1996 году был награжден юбилейной медалью "300 лет Российскому флоту". В 1999 году - медалью "За строительство Байкало-Амурской магистрали". В 2003 году - медалью "В память 300-летия Санкт-Петербурга". В 2005 году Мезенцев получил орден Почета. В том же году был награжден медалью "В память 1000-летия Казани". В 2007 году был удостоен ордена "За заслуги перед Отечеством" IV степени.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: