«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Медведев обещает увольнять губернаторов за безработицу и долги по зарплате » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Медведев обещает увольнять губернаторов за безработицу и долги по зарплате

10 июня 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 425
Комментариев: 0
Версия для печати

Медведев обещает увольнять губернаторов за безработицу и долги по зарплатеПрезидент России Дмитрий Медведев в ходе видео-конференции со всеми семью своими полномочными представителями в федеральных округах заявил, что будет отстранять глав регионов от должности в случае отсутствия контроля за ситуацией с безработицей и задолженностью по зарплате. "Совсем неприемлемо, когда ждут для разрешения этих проблем начальство из Москвы", - сказал Дмитрий Медведев. "Я хотел бы, чтобы вы обозначили абсолютно чётко и недвусмысленно эту позицию главам субъектов Федерации: или они сами будут разбираться с этими проблемами, или мне придётся принять решение об их отстранении от должности безотносительно к их заслугам, безотносительно к тем экономическим процессам, которые идут" – цитирует президента Медведева "Интерфакс".

"Речь идёт об управлении этими процессами... Ситуация должна быть под вашим контролем, а ответственными за работу по безработным, по динамике занятости и по выплате денежных средств являются руководители субъектов РФ. У меня поручение - вы их соберите и проведите совещание с тем, чтобы руководители субъектов РФ до конца осознали степень собственной ответственности за эти процессы", - отметил глава государства.

Кроме того президент попросил полпредов "провести самый жёсткий и требовательный" разговор с губернаторами. "Наши коллеги - руководители субъектов - должны заниматься вопросами выплаты заработной платы, вопросами, связанными с договоренностями между собственниками и профсоюзными организациями, вопросами кредитования предприятий в режиме прямого управления, - отметил Дмитрий Медведев. По его словам, в кризисный период нельзя перекладывать эту работу на федеральные структуры, в том числе на полномочных представителей, "хотя в ряде случаев вам тоже нужно вмешиваться".

Медведев попросил полпредов "простимулировать" губернаторов к более активной работе. "Нечего прятаться под столами, надо выходить на предприятия, общаться с трудовыми коллективами. Иначе зачем нам тогда начальники в регионах?" - поинтересовался глава государства.

Президент также заявил, что намерен регулярно проводить подобного рода совещания, и попросил полпредов раз в месяц докладывать ему ситуацию с безработицей и задолженностью по зарплате. "По таким контрольным цифрам вы будете должны раз в месяц доложить мне о том, что происходит, какова динамика и кто не справился", - сказал Д. Медведев.

"Если у кого-то будут происходить сложные события и процесс выйдет из-под контроля, я буду рассматривать это, как признак профессиональной непригодности к решению таких задач", - заключил Медведев.

Интересно, что заявление Медведева последовало после того, как Владимиру Путину пришлось ехать в Пикалево Ленинградской области, где рабочие перекрыли федеральную трассу, требуя выплатить им задолженность по зарплате. Как ранее сообщал "Синтез новостей", из-за остановки трёх градообразующих предприятий. "Пикалевский глиноземный завод", выкупленный "Базэлом" в 2007 году (после покупки переименован в "БазэлЦемент-Пикалево"), был остановлен на перепрофилирование. Перестав получать от "БазэлЦемент-Пикалево" нужное сырьё, в 2008 году остановились "Метахим" и "Пикалевский цемент". Все три предприятия участвуют в одной технологической цепочке и зависят от переработки глинозема на Пикалевском глиноземном заводе, входящем в "БазэлЦемент", но принадлежат разным владельцам. Около трёх недель дома, школы, детские сады и больницы Пикалево были отключены от горячей воды, отопления и газа. Работникам предприятий несколько месяцев не выплачивалась зарплата. Путин "разрулил" ситуацию – деньги рабочим выплатили, предприятия возобновили работу, после того, как премьер заставил предпринимателей подписать краткосрочный договор и запустить производство. Но ведь в подобной ситуации полстраны. СМИ сообщают, что после "пикалевского" вояжа премьера с угрозами перекрыть трассы выступили рабочие и в других регионах России.

Как ранее сообщал "Синтез новостей", Владимир Путин вчера выступил на заседании Межгоссовета ЕврАЗэС в Москве и заявил, что пик безработицы пройден, а число официально зарегистрированных безработных начало снижаться. По его данным, общее число безработных в России в конце мая - начале июня составило 7,7 миллиона человек.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: